新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 富川概况 >> 富川人文
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

白沙镇
| 发布日期://  : | 浏览 606 次] 【  】 

    白沙镇位于两省(湘、桂)三县(江华瑶族自治县、富川瑶族自治县、钟山县)交界之地,东与湖南省江华县河路口镇接壤,南临钟山县望高镇,北靠富川莲山镇。全镇总面积98.85平方公里,总耕地面积9776亩。全镇辖1个社区6个村委,总人口13386人。

    白沙镇区位优势突出,地处富川县南部,自古就有“富川南大门”之称,是富川通往贺州、桂林等地的交通要道。207国道、203省道和在建的洛湛铁路横贯境内,全镇7个村委(社区)都实现了村村通公路,交通非常便利,镇中心距离县城26公里,距离旺高工业园6公里,是富川承接粤、港、澳产业转移的前沿阵地。

    白沙镇自然资源十分丰富,铁矿、高岭土、锡等矿产资源久负盛名。白沙镇有森林面积5738.6公顷,森林覆盖率达63.2%,还有2万多亩荒山荒岭急待开发,林业发展前景优越。白沙镇的水资源也非常丰富,除白沙河贯穿全镇南北外,砂龙冲、乌羊山等中小型水库星布其间。丰富的自然资源,为白沙展现了未来广阔的开发前景。

    白沙镇投资环境十分优越。白沙民营企业基地是县委、县人民政府核定的三大民营企业基地之一,在场地租赁、供水、供电和服务让利等方面为外来投资或办企业者提供了十分优越的条件,并按国家法律规定维护了企业正常生产、生活秩序,保护客商的合法权益及人身安全,为投资者创造了良好的投资环境。白沙镇在采矿冶炼、造纸、电力等方面具有巨大的发展潜力。目前,在我镇投资的外商企业有造纸、木材加工、采矿选矿、水电开发等。


上一篇:福利镇
下一篇:富阳镇


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19393]
· 神仙湖四季花海 [16631]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16034]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13486]
 
总访问量:4542473  您是今天第 5060 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错