新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

富阳镇“微党课”传递廉政建设正能量
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017/7/14  15:40 | 浏览 573 次] 【  】 

近日,富阳镇党委书记黄世幸组织班子成员及工作组长观看《人民的名义》第十集中陈岩石上党课片段,给党员干部上了一堂别开生面的“七一微党课”。

观看中,黄世幸同志说到:“为更好的开展‘两学一做’学习教育,七一党课不应拘于形式,关键是要触动心灵,取得实效。反腐剧《人民的名义》是艺术化了的现实。剧中,老党员陈岩石说,在战争时候,他虚报2岁,为的是拥有‘特权’,因为只有党员才有扛炸药包的资格,才能拥有抱炸药包冲锋的特权。我想,没有人不怕死,他也想活着,但是,在他们心中,有比生命更深重的东西,那就是责任,责任背后,站着人民,站着正义!短短十几分钟的电视剧,不仅仅是看一段战争片,更是给我们上了一堂触动灵魂的微党课。”

课上,黄世幸同志要求,作为一名基层党员,直接服务群众,意味着更重大的责任,意味着更要勇于担当。我们要将党建工作与当前扶贫攻坚工作、美丽乡村工作结合在一起,做到党建亮点工作延伸到哪里,党风廉政建设夯实到哪里,为经济建设营造一个良好的政治生态环境。

黄世幸同志表示,富阳镇党委要采取多种形式来丰富“微党课”,让一堂堂生动的廉政教育课洗礼心灵,升华灵魂,不忘入党初心。

 

(富阳镇 李友万 朱燕锦)

 

 

 

 


上一篇:古城镇:专题会议传达学习自治区党委第六巡视组巡视贺州及所辖县(区)工作动员会精神
下一篇:麦岭镇:把好“风向标” 巩固良好政治生态


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [17500]
· 神仙湖四季花海 [15555]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14564]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13962]
 
总访问量:3988465  您是今天第 4127 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错