新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

古城镇:强化违纪违法党员排查处置,净化基层党组织政治生态
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017/8/4  8:49 | 浏览 816 次] 【  】 

古城镇在继续开展政治生态环境建设巩固提高活动中,坚持把全面从严治党摆在首位,强化违纪违法党员排查处置,净化了基层党组织政治生态,以良好的党风引领了社会风气好转。

坚持逐个排查,认真梳理甄别。六月中下旬以来,古城镇纪委与古城派出所、镇计生服务所形成合力,对全镇18个党(总)支部的914名党员,以输入身份证号码和查阅档案的形式进行了逐个筛查排查。经过筛查排查,共发现有30多名党员有违法记录或者违反计生政策记录。经过认真仔细梳理,甄别出受到治安行政处罚党员12名,有违反计生政策记录的党员15名。

坚持“零容忍”,严格执纪审查。在梳理甄别的基础上,镇纪委对12名受到治安行政处罚党员的违法受处理时间、入党时间进行再核查,对照《中国共产党纪律处分条例》,确定5名受到治安行政处罚的党员属于执纪审查对象。镇纪委立即启动执纪审查程序,对5名受到治安行政处罚的党员进行了立案调查,给予留党察看1人、党内警告4人。同时,镇纪委灵活运用“四种形态”,对12名党员进行了谈话。

坚持结果运用,严把干部队伍“纯洁”关。古城镇纪委结合目前正在开展的村(社区)环节选举工作,将此次违纪违法党员排查处置结果运用于村(社区)党总支部支委委员候选人审查,在100个初步候选人中,取消了1名具有违法记录的党员的候选人资格、7名具有违反计划生育政策的党员的候选人资格,为今年村(社区)换届选举把好了干部队伍“纯洁”关。    (蒋源泉)

 

 


上一篇:自治区纪委调研组到我县调研信访举报工作
下一篇:县审计局召开党组落实全面从严治党主体责任专题工作会


·专题1信息无

 
· 李裕科(县人民政府县长) [17500]
· 神仙湖四季花海 [15555]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14564]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13962]
 
总访问量:3988363  您是今天第 4025 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错