新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 精神文明建设
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

富川:廉政文化进道德讲堂 传递廉洁家风正能量
[文章来源:县委宣传部 | 文章作者:梁杰 | 发布日期:2017/9/4  16:30 | 浏览 354 次] 【  】 

家风正则民风淳,家风好则政风清。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强廉政建设,增强广大干部职工的廉洁自律意识,近日,一堂由富川县委宣传部主办,县纪委承办的以“弘扬廉政文化”为主题的道德讲堂在总堂开讲。


课堂活动由“看一段视频、唱一首歌曲、学身边模范、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥”六个环节组成,各个环节又环环相扣,层层深入。讲堂上,主讲人以廉政动漫《石话石说》拉开序幕,剧中主任把“送礼”情景剧烈的思想斗争演绎的惟妙惟肖,全面树立了一位中层领导干部廉洁自律的良好形象。饱含真情的歌唱《毛主席一生很清贫》,深情表达出对一代伟人毛泽东的爱戴之情,传播核心价值观,弘扬发展正能量。在学身边模范环节中,该县党建办主任毛友军秉着“有一份力就发一份光”的执着,注重家风教育,一句“不要向组织要求什么,而要看我能为组织付出什么。”深深感动了在坐的每一个人。

“听了此次道德讲堂很受启发,今后,我要教育好身边人,特别是自己的家人,不断强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉接受监督,以外力促使自己内在廉政细胞的增长。”活动结束后郑女士如是说。

据悉,此次活动创新形式,将道德讲堂和廉政文化、廉洁家风相结合,把廉政教育充分融入道德元素,通过宣讲、说唱等生动活泼、寓教于乐的形式,引导干部群众自觉成为廉政文化与社会公德的传播者和践行者,传递廉洁家风正能量。


上一篇:行政处罚决定书(富川瑶族自治县安洁污水净化有限公司)
下一篇:联动出击 消除隐患


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17453]
· 神仙湖四季花海 [15530]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14523]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13923]
 
总访问量:3973167  您是今天第 3716 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错