新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 纪检监察 >> 纪检工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

麦岭镇:为新任村(社区)“领头雁”筑牢廉洁自律防线
[文章来源:富川县纪委 | 发布日期:2017年10月9日 | 浏览 146 次] 【  】 

为进一步增强新任村(社区)“两委”干部的纪律意识,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想道德防线。近日,麦岭镇召开新任村(社区)“两委”干部集体廉政谈话会议,并邀请了该镇法律顾问何天红律师以及富川县检察院公诉科黄忠胜科长作专题讲座,全镇领导班子成员、站所负责人、新任村(社区)“两委”干部共64人参加会议。

会上,该镇法律顾问何天红结合富川县近年通报的典型案例和自身丰富的工作经历,对宪法、刑法、刑事诉讼法等法律知识进行了细致讲解。黄忠胜科长针对当前的精准扶贫工作,采取“以案说法”的方式,用通俗易懂的语言就廉政自律方面进行了深入浅出的讲解,使参会党员干部对新常态下的党风廉政建设有了全新的认识。通过专题讲座,提高了村(社区)“两委”干部接受监督的自觉性,使参会干部正确认识到自己手中的权力是党和人民赋予的,只能用来为人民服务,而绝不能用来谋取私利,做出损害群众利益的事情。

该镇镇长邓银姣强调,各党支部、村委(社区)要以“两学一做”学习教育为载体,切实抓好《准则》、《条例》的学习宣传、贯彻落实;党员领导干部要以身作则,自觉践行廉洁自律规范;不断加强党性修养和道德修养,牢固树立党章党规党纪意识,争做“四讲四有”合格党员,营造风清气正的政治生态。

参会的党员干部普遍认为,这次廉政教育课生动精彩,听了后深受启发、受益匪浅;纷纷表示,一定要遵纪守法,不越雷池,明明白白干事,清清白白做人,争做新常态下好干部。


上一篇:广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会直播预告
下一篇:富川:我县召开处理自治区党委第六巡视组、市委第一巡察组移交信访件 工作布置会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [16606]
· 神仙湖四季花海 [15031]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13962]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [13172]
 
总访问量:3761462  您是今天第 6718 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错