新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >> 政务公开 >> 基本信息公开 >> 人事信息
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 义崇辉摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 张勇摄
· 钟良哲摄

关于报送2018年度全县事业单位公开招聘人员计划制定与上报工作的通知
[文章来源:县人社局 | 发布日期:2018/1/31  16:46 | 浏览 324 次] 【  】 

关于报送2018年度全县事业单位公开招聘人员计划制定与上报工作的通知

 

各乡(镇)、县直各有关单位:

为满足我市事业单位补充工作人员的需求,根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)规定,按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好广西壮族自治区2018年度设区市以下事业单位公开招聘计划及相关工作的通知》的工作部署,经研究,决定组织实施我市2018年度全市各级事业单位公开招聘工作,并参加2018年全区市以下事业单位公开招聘统一笔试,现就制定与上报招聘计划的有关事项通知如下:

一、考试科目及类别

考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,考试类别分为综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)和医疗卫生类(E类)四类。

所有考生均须参加相应类别的两科考试,考试范围可参考《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)2015年版》(附件5)(本次统一招聘考试不使用中小学教师类〔D类〕)。

考试时间

暂定于2018年5月26日举行全区事业单位公开招聘笔试(具体时间、笔试科目以发布的招聘公告为准)。

三、拟定公开招聘计划的有关要求

(一)完善公开招聘计划信息采集项。根据公共科目笔试分类考试的相关要求,不同类别的考试使用不同的试题。各单位在招聘岗位申报时,应根据不同的岗位性质,填报不同岗位所对应的考试类别、考试类别代码。考试具体分类如下:

一级分类

二级分类

考试类

别代码

综合应

用能力

职业能力

倾向测验

综合管理类(A类)

11

A类

A类

社会科学专技类(B类)

21

B类

B类

自然科学专技类(C类)

31

C类

C类

医疗卫生类(E类)

中医临床岗位

51

E类

(合订本,由考生选做相应部分)

E类

 

西医临床岗位

52

药剂岗位

53

护理岗位

54

医学技术岗位

55

公共卫生管理岗位

56

(二)规范医疗卫生类岗位名称。医疗卫生类(E类)岗位的岗位名称应按照岗位二级分类,分别规范设置为中医临床岗位、西医临床岗位、药剂岗位、护理岗位、医学技术岗位、公共卫生管理岗。岗位名称(二级分类)应与岗位一级分类和岗位类别代码对应。医疗卫生类(E类)岗位综合应用能力试题为六类岗位合订本,由考生选做相应部分。此次招聘计划信息必须与下一阶段发布公告、制作准考证、公布的考场规则和考生须知的相应信息一一对应招聘单位在本次填报计划时规范填写。填表范例如下:

……

单位名称

岗位名称

(二级分类)

……

考试类别

(一级分类)

考试类别代码

 

××医院

中医临床岗位

 

医疗卫生类(E类)

51

 

 

××卫生院

药剂岗位

 

医疗卫生类(E类)

53

 

×××

四、制定招聘计划要求

(一)申报招聘计划单位范围

所属事业单位(不含公事业单位)

县教育局主管的公办中小学(含中等职业学校、幼儿园以及特殊教育学校)教师招聘按自治区教育厅相关规定组织实施,以上学校补充管理和教辅人员的,纳入本次公开招聘计划范围。

(二)招聘人员编制、岗位及资格条件要求

各事业单位制定招聘计划必须在科学的岗位分析机构编制部门核定的编制范围内和空缺岗位的前提下结合控编减编工作任务申报,严禁超编招聘。同时,要统筹兼顾本单位的短期补员和队伍长期建设的需要,适当留有余地。招聘岗位资格条件设置应与岗位职责相符,不得设置歧视性条件要求,严禁因人设岗。岗位专业、学历等资格条件要求,按照《2018年贺州市公开招聘事业单位工作人员岗位计划表》(附件1)的填表说明要求设置,不按要求设置招聘条件的岗位将不予招聘。

(三)基层卫生医疗机构的招聘计划制定要求

根据《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人机制的指导意见》(桂人社发〔201537号)精神,基层卫生医疗机构公开招聘人员的权限下放至县级人民政府。因此,各县(区)可结合工作实际,自行决定所属基层卫生医疗机构是否参加本次公开招聘。招聘岗位资格条件按基层医疗卫生机构综合改革有关政策规定设置

(四)定向招聘要求

1.根据《关于进一步提高征集兵员质量的意见》(桂政发〔201540号)规定,我市应拿出事业单位公开招聘专职人民武装干部岗位计划的10%,用于定向招聘大学生退役士兵,各县(区)在组织上报公开招聘计划时如有专职人民武装干部岗位的应明确岗位,规范填报,届时市人社局将根据全市报送情况统筹该项目招聘计划。

2.根据《贺州市县级及以下事业单位定向选聘服务基层项目人员实施办法(暂行)》(贺人社发201581),各县(区)应拿出一定比例的管理岗位定向选聘服务基层项目人员。具体岗位数量、比例按照《关于在基层事业单位公开招聘中定向招聘服务基层项目人员的通知》(桂人社函2014203)执行。另:今年我市公开招聘对于服务基层项目人员不再实行加分方式,请各县(区)结合实际,加强统筹,务必做好专项岗位的招聘工作。

(五)其他招聘要求

对于参加本次招聘的事业单位,如果相关行业、领域的自治区级(含)以上部门会同自治区人社厅或经自治区党委、政府出台过该行业、领域相关的招聘政策,需要通过本次招聘予以实施的,请在报送计划时做好计划,并制定详细落实方案(附政策文件复印件,加盖单位公章,说明与原件相符),随招聘计划及相关材料(附件123)一并报送县人社局审核。未在报送计划阶段说明并做好计划方案的,在招聘简章(公告)发布后不再受理。若该行业、领域职位招聘因政策问题造成考生质疑的,由招聘单位及制定计划的人事主管部门负责解释。

五、报送计划时间及要求

(一)各单位报送时间

各招聘单位于201821日前向县机构编制委员会申请用编计划,并将纸质版《贺州市市直事业单位编制使用计划表》(附件2)一式两份报送县编办,经审批编制使用计划后,于201822日前向县人力资源和社会保障局报送纸质版《2018年贺州市公开招聘事业单位工作人员岗位计划表》(附件1)、《贺州市市直事业单位编制使用计划表》(附件2),同时电子版计划表(附件1)、(附件2U报送

六、工作要求

(一)高度重视,严格把关。制定招聘计划是公开招聘事业单位人员工作的重要环节,各级事业单位人事综合管理部门、机构编制部门、招聘单位及其主管部门要高度重视,科学规范制定计划,严把质量和程序关,确保计划编报工作有序进行。同时,各招聘单位要充分认识和维护招聘计划的严肃性,招聘计划一经批准,任何单位不得随意更改、调整。

(二)规范程序,及时报送。各单位要按规定的时间、按程序报送编制使用计划和招聘计划。今年首次参加全区统一要求的全国事业单位招聘平台需要测试和规范的事项较多,各项材料报送要求和报送时间均由自治区人社厅统一部署各级招聘部门必须严格按照规定时间节点及工作要求规范报送材料,务求不影响全区的招聘工作进度。

其他事宜。在制定招聘计划过程中如遇政策问题请及时与相关部门联系

县人力资源和社会保障局人事股,电话: 7893638

     


上一篇:富发改备[[2017]32号 万华国林农作物秸秆综合利用生态产业园项目备案登记证
下一篇:没有了!


·专题1信息无

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [20110]
· 神仙湖四季花海 [17030]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16498]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13862]
 
总访问量:4811122  您是今天第 6764 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错