新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

我县举行2018年“春风行动”“就业援助月”暨“广西富川-广西四会”就业扶贫专场招聘会
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:谢锦霞 刘琪 曾静 | 发布日期:2018/2/27  16:17 | 浏览 1175 次] 【  】 

227,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫” 为主题的“春风行动”“就业援助月”暨“广西富川-广西四会”就业扶贫专场招聘会在我县举行。来自广东、广西的98多家招聘企业,提供了500多种岗位,共有6000多个职位供求职者选择 

在活动现场,前来求职的群众认真地查看每个企业的用工需求,寻找适合自己的工作。来自麦岭的黄大姐,一大早就从家里赶了过来。

在一家家政企业摊位前,求职者陆大姐正在向工作人员咨询相关职位的详细情况。

通过了解后,陆大姐终于在招聘会现场找到了自己心仪的家政工作。

在招聘现场也吸引了不少的贫困群众前来求职,柳家乡柳家村的邓建辉是村里的贫困户,他有电工的技术,但苦于在家里找不到活干,收入不稳定。这次听说有企业来招技术工,他便来试一试。

在现场,像邓建辉这样渴望通过工作改变贫困现状的贫困户还有很多,葛坡镇深坡村贫困户的蒋忆云曾经在饲料厂工作,在本次招聘会现场,他一眼就相中了自己的老本行。

据了解,招聘会共分“春风行动”、“ 东西部扶贫协作”、“ 转移就业”、“ 扶贫就业月”等四个主题的分会场。

本次招聘会是我县为了深入推进就业扶贫和东西部劳务扶贫协作,促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困人口转移就业,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标而举行的。

县领导谢义、樊智浩到场指导工作。

 


上一篇:县领导开展新学期学校开学情况检查
下一篇:中共富川瑶族自治县委员会十四届第四十一次常委(扩大)会议召开

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26981]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22163]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901861  您是今天第 16130 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错