新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 政务公开  >> 文件资料
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 富川发布微信公众平台--富川发布

富政发〔2018〕13号 富川瑶族自治县人民政府关于印发支持富川脐橙产业发展的实施意见的通知
| 发布日期:2018/7/1  9:05 | 浏览 353 次] 【  】 

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

《支持富川脐橙产业发展的实施意见》已经县人民政府九届第14次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。                  

 

 

                 富川瑶族自治县人民政府

                                          2018年6月28

 

 

 

支持富川脐橙产业发展的实施意见

 

为促进我县脐橙产业健康持续发展,根据我县脐橙产业发展需要,制定如下相关扶持政策。

    一、鼓励规模化种植脐橙。

凡是在我县境内通过土地流转承包规范化(5X360/亩)新种植脐橙连片100亩以上(100)的个人、公司及合作社,县财政按当年实际种植面积予以一次性补助土地流转费用200/亩。选址时先由乡镇初核再由县果蔬领导小组核验组核定。

    二、鼓励实行网棚设施技术栽培脐橙。

凡是在我县境内规范化(5×360/亩)新种植脐橙100亩以上(100)的个人、公司及合作社,实行标准网棚栽培脐橙,网棚建设按标准化网棚建设的,经验收合格使用一年以上仍有效使用的,按实际建设使用面积县财政按当年实际种植面积给予一次性补助3000/亩。老果园进行网棚改造的经申请核验合格后,按新种植的标准进行补助。

三、实行苗木补贴。

凡是在我县境内规范化(5×360/亩)新种植脐橙100亩以上(100)的个人、公司及合作社,县财政按当年实际种植面积予以一次性补助购苗木费用,种植1年生营养杯无病毒脐橙苗的补助4/株;种植2年生无病毒脐橙营养杯大苗的补助10/株。购买苗木回来放在大棚育苗的登记购苗时间、品种,移植到大田以后根据育苗时间长短进行核补,种植者需要提供时间、地点、检疫证明、购买发票。

四、实施果园基础设施建设补助。

凡是在我县境内规范化(5×360/亩)新种植脐橙100亩以上果园新修通果园泥夹石道路(不含果园道路)宽3米、垫层及碎石层厚度20厘米,经验收合格县财政按当年实际种植面积给予一次性补助3万元/公里。

五、鼓励新建脐橙标准园。

凡是在我县境内规范化(5×360/亩)新种植脐橙100亩以上(100)的个人、公司及合作社实行水肥一体化的果园,县财政按当年实际种植面积给予一次性补助300/

六、鼓励依法依规建设培育无病毒苗场。

经验收合格后财政给与一次性补助,补助标准参照第二款补助。

七、试行时间

201811-2020年12月31

八、以上扶持政策由果蔬办验收合格后进行补助。

九、在执行过程中遇到与实施办法未表述的,由生态果蔬领导小组讨论决定。

 

 

 

公开方式:公开

 


上一篇:富政发〔2018〕8号 富川瑶族自治县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见
下一篇:富政发〔2018〕16号 富川瑶族自治县人民政府关于印发富川瑶族自治县第三期学前教育行动计划(2017-2020年)的通知

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24462]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20157]
· 义崇辉摄 [17047]
· 张勇摄 [16386]
 
总访问量:6800660  您是今天第 12412 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错