新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

强力推进交通扶贫惠民工程 助力我县脱贫攻坚
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:林海玲 康志威 钟志成 毛廷元 | 发布日期:2018/8/28  9:47 | 浏览 875 次] 【  】 

在脱贫攻坚工作中,我县把“修路、架桥”、“保障群众出行安全、促进农民增收致富”作为重要工作来抓,通过不断完善基础设施建设,极大地改善农民的交通道路状况,优化农村旅游发展环境,助力我县脱贫攻坚。

岔山至福溪的旅游道路是我县扶贫项目之一,起点位于岔山村烤烟房附近,终点连接福溪,全程长度为8.4公里,路面宽6米。近日,记者来到道路施工现场看到,工人们正在驾驶挖掘机平整土地。施工方负责人告诉记者,这条旅游公路于今年2月份开工,目前该工程正在有序推进中。

据了解,这条路建成后,从岔山到福溪的车程由原先45分钟缩短为10分钟,进一步促进当地乡村旅游业的发展,助力我县脱贫攻坚。目前整个工程进展顺利,预计在明年一月正式通车。如今,村民们都热切盼望通车之日的到来。

柳家乡大湾村委牛塘村内桥梁建设工程也是我县扶贫项目之一,在施工现场记者看到,施工人员正在加紧推进项目建设,争取在今年9月底建成并投入使用,为村民们出行带来便利的同时,也带动该村种植产业的发展。

据介绍,牛塘村共有49户 将近300名村民,主要以种植杉树、茶油为主,而运送杉树出村都需要经过村里的小河,小河上没有桥,大货车过不去,只能用人工推车分批运输。这在一定程度上增加了运输成本,也制约着杉树及其他产业的发展。

由于牛塘村山高路险,为了进一步解决村子的发展和村民的出行问题,我县有关部门克服重重困难,通过增加机械、人力等,让村里的两座桥同时进行施工,新桥均全长8米,宽5.5米,目前已完成工期的80%,预计在今年9月底可以完工使用。

要致富,先修路;想脱贫,架好桥。近年来,我县从修路架桥、改变乡村基础设施建设入手,积极向上级申请立项,结合美丽乡村建设,不断完善乡村旅游道路、危房改造、安全饮水、垃圾处理、美化亮化等惠民工程,极大的改善了群众生活条件和环境卫生条件,村容村貌焕然一新。据了解,我县2018年扶贫资金立项项目共33,总投资为2064.83万元,目前该批项目己全部完成项目招投标工作,已全部进场施工。


上一篇:园艺东路延长线项目稳步推进 预计十月中旬通车
下一篇:华润雪花啤酒(富川)第四届啤酒节安全保卫工作圆满完成

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26981]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22162]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901728  您是今天第 15997 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错