新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 乡镇快讯
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

城北凤岭制衣厂—书写脱贫致富新篇章
[文章来源:城北镇 | 文章作者:肖芳 何月凤 | 发布日期:2018/9/4  9:51 | 浏览 914 次] 【  】 

  201861,陈天培先生积极响应城北镇政府的扶贫工作,将自己外出打工积累的多年经验和资源带回家乡,在凤溪村成立制衣工厂,和村民一起共享自己的奋斗成果,共同走向脱贫致富之路,一起书写脱贫致富的新篇章。

据了解,该制衣厂的老板陈天培在外打工十多年,不甘心一直为别人打工,想拥有自己的一番事业。看到村里部分人的贫苦生活以及家乡政府工作人员对脱贫工作的重视更是给了他灵感,便想到了这个一举多得的好方法。当陈老板把这个想法告诉一同在外打工的村民后并得到了他们的高度赞扬,他们当中的几个人当场毅然决定辞职跟着陈老板一起回家建设家乡,制衣厂成立后其他在外打工的村民们也陆续被吸引回来。

制衣工厂现场除机动缝纫机运作的声音外还有工作人员们的欢声笑语,他们各自忙着手中的工作也一起分享一些生活趣事。未加工的布料,加工好的成品,飞速运转的缝纫机,忙碌的工作人员以及两名在一旁嬉戏玩耍的孩子共同组成了一个加快脱贫步伐的鲜活镜头。

该制衣工厂有十多名员工,制衣厂的成立结束了他们在外打工生涯。在忙碌之余,制衣工厂的员工们仍不忘露出笑容,向我们讲述制衣工厂给他们带来的新变化。一名制衣厂员工边忙着手中的活边说道:“以前我们都是到广东去打工的,离家远,一年到头看不到孩子几次。现在好了,家门口就能实现就业,家里也能照看得到,孩子也不再沦为 ‘留守儿童’。老板是自己本村的人,也不用担心工资拖欠、老板跑路的问题。相比大老远跑到广东打工,在这里工作明显便利很多,还真得感谢老板呢!”“我是贫困户,陈老板让我看到了脱贫的希望”,凤溪本村贫困户黄永秋抑制不住内心的激动补充道。


上一篇:农家书屋打开科技脱贫“窗口”
下一篇:创新党建展“身手”,盘活资源铸“金碗”

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26979]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22162]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901505  您是今天第 15774 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错