新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

拓宽渠道精准收集问题线索
[文章来源:县纪委监委 | 文章作者:罗莉 覃玲 | 发布日期:2018/9/10  16:16 | 浏览 551 次] 【  】 

富川瑶族自治县严格把握执纪标准和尺度,不断拓宽问题线索举报渠道,精准收集问题线索,切实减少腐败“存量”,有效遏制腐败“增量”,提升了执纪审查水平。今年以来,共收到各类信访举报146件,其中扶贫领域方面的信访举报25件,排查出问题线索220条,转立案124件,结案96件。

“互联网+信访”,织密举报渠道。在完善“信、访、网、电”四位一体信访举报平台基础上,注重延伸触角。今年5月,建设并投入使用了富川纪检监察网,开通微信举报平台,链接信访举报“二维码”,群众可以通过拍照或书写文字等方式进行“扫码举报”,有效引导群众变“上访为上网”,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标。

蹲点一线摸排,精准点穴监督。围绕全县实现2018年脱贫摘帽任务,县纪委监委班子根据工作分工,在全县范围内确定1个深度贫困村作为工作联系点。班子成员带头走出办公室,到群众反映强烈的地方去,到困难矛盾集中的地方去,到脱贫攻坚任务最艰巨的地方,每人每年蹲点12天以上。通过深入到所联系的村委,主动下访,入户核查,面对面受理群众投诉。同时,不定期开展扶贫领域腐败和作风问题专题暗访活动,走访党员干部及贫困户,及时建立暗访问题线索台账。

起底问题线索,启动直查快结。要求乡镇和涉农部门将换届以来的扶贫项目建立台账,提交纪委(纪检组)重点筛选、精准核查。整合扶贫、发改、财政、教育、卫生、住建、审计等部门力量,成立深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作“三直一快”办公室,抽调28人轮值,实施“‘三直一快办’—县纪委书记—直查快办组—案件审理室”链条式线索处置机制,直通、直批、直查、快结扶贫领域问题线索,实现环环相扣,无缝对接。


上一篇:富川县开展对违规网络音乐经营的专项检查
下一篇:富川柳家:发展中药材种植产业 拓宽农民增收渠道

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26981]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22163]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901855  您是今天第 16124 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错