新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

富川柳家:发展中药材种植产业 拓宽农民增收渠道
[文章来源:县农业局 | 发布日期:2018/9/11  9:47 | 浏览 563 次] 【  】 

中草药种植是我县近几年发展的新兴脱贫产业,柳家乡依托资源优势,通过打造中药材示范基地建设,促进中药材产业发展。

天冬是中国药典收录的草药,具有养阴清热,润肺滋肾的功效,是很多制成药的重要原材料。在柳家乡洋新村中草药扶贫产业基地,规模种植的天冬长势喜人。据基地负责人介绍,天冬果籽由青色转成白色之后便成熟了,把籽洗出来可用于育苗。恰逢天冬种子陆续成熟时期,当地村民开始在地头劳作采摘,以留作年底进行播种、育苗及明年开春的新一轮种植。

洋新村采取“公司+合作社+基地+农户”的模式与广西锦沐仁和中草药材种植有限公司合作,目前,已经种植1200亩中草药材,包括天冬、岗梅、千里香、三叉苦、两面针、鸡血藤六种中草药材。广西锦沐仁和中草药材种植有限公司总经理唐存伟告诉笔者,2016年种植的天冬,明年将迎来采收,亩产值可达1.52万元,收益颇丰。  

下一步广西锦沐仁和中草药材种植有限公司将继续扩大种植面积,集中种植岗梅2500亩、九里香500亩,带动周边贫困村种植,通过特色产业助力脱贫,农户特别是贫困户不仅可以获得土地租金收入,还可以通过雇佣劳动方式获得务工收入。


上一篇:拓宽渠道精准收集问题线索
下一篇:全程办理,农民办事不出村

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26981]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22162]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901741  您是今天第 16010 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错