新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

运输“假毒品”仍被判处十年以上有期徒刑
[文章来源:县检察院 | 文章作者:廖莹 | 发布日期:2018/9/12  9:36 | 浏览 480 次] 【  】 

近日,由富川瑶族自治县人民检察院提起公诉的被告人孙某某、陈某某运输毒品案,经法院开庭审理后,最终以运输毒品罪分别判处被告人孙某某有期徒刑十年六个月,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万元;判处被告人陈某某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二千元。

案情回顾:2018326日,被告人孙某某与被告人陈某某坐班车到钟山县城后,陈某某知道孙某某到梧州市藤县太平镇购买毒品仍陪孙某某去购买毒品。次日,孙某某和陈某某在运输毒品回到昭平县昭平镇裕礼村路段被富川瑶族自治县公安局民警抓获。当场从孙某某身上查获疑似毒品冰毒净重73. 86克、疑似毒品海洛因净重1.63克;从陈某某身上查获疑似毒品冰毒净重0.52克。孙某某供述所购买的毒品冰毒其中有20克是帮董某某购买,毒品冰毒15克是帮杨某某购买。经广西贺州市公安局物证鉴定所鉴定,在孙某某身上查获的疑似毒品冰毒样品未检出毒品成份,疑似毒品海洛因样品检出海洛因成份。在陈某某身上查获的疑似毒品冰毒样品检出甲基苯丙胺成份。其中,从陈某某身上查获疑似毒品冰毒净重0.52克是陈某某出发梧州之前带在身上吸食的。另查明,孙某某早在20011029日就因犯贩卖毒品罪,被富川县人民法院判处有期徒刑三年。201767日,又因犯盗窃罪,被富川县人民法院判处拘役5个月。

富川县检察院起诉书指控:被告人孙某某、陈某某违反国家毒品管理法规,运输毒品海洛因1.63克以及疑似毒品冰毒73.86克,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二十五条、第三百四十七条第二款第一项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。被告人孙某某、陈某某已经着手实施犯罪,由于被告人意志以外的原因未能得逞,根据《中华人民共和国刑法》第二十三条,是犯罪未遂,对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或减轻处罚。被告人陈某某在共同犯罪中起次要或者辅助作用,根据《中华人民共和国刑法》第二十七条,是从犯,应当从轻、减轻或者免除处罚。被告人孙某某曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,又犯运输毒品罪,根据中华人民共和国刑法第三百六十五条的规定,依法应当从重处罚。被告人孙某某、陈某某归案后如实供述自己的犯罪事实,依法可以酌情从轻处罚。

富川县人民法院开庭审理后,全部采纳该检察院的公诉意见,遂作出上述判决。

 

 

 

法条链接:

《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第二款规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

(一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

《中华人民共和国刑法》第三百五十六条规定,因走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪被判过刑,又犯本节规定之罪的,从重处罚。

《中华人民共和国刑法》第二十三条规定,已经着手实施犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或减轻处罚。

 


上一篇:开展“扫黑除恶专项行动”宣传活动 促进瑶乡民族团结和谐稳定
下一篇:富川县国土资源局严阵以待“山竹”台风 执行24小时值班制度

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26981]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22163]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901851  您是今天第 16120 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错