新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)

富川县档案局“四措施”确保汛期档案安全
[文章来源:档案局 | 发布日期:2017/7/3  9:15 | 浏览 402 次] 【  】 

72以来,富川县持续出现暴雨灾害天气,针对汛期是档案虫害霉变高发季节,富川县档案局“四措施”确保汛期档案安全。

一是启动档案安全预案,重视档案的安全保护。按照安全第一、预防为主的原则把汛期档案安全工作作为当前档案工作的头等大事抓紧、抓好,制定应急预案,强化应急机制,密切关注天气变化,发现问题及时处理,并保持通讯畅通,确保安全防范工作职责到位、指挥到位。

二是成立档案安全应急处置领导小组,由局长担任组长,分管领导为副组长,档案管理股、档案业务指导股股长为成员。

三是组织开展档案安全大排查、大整治工作。重点对档案库房和档案存放场地进行全面细致的排查。同时,对发现与“九防”要求不相符的安全隐患立即进行整改,彻底消除事故隐患,确保汛期档案安全。

四是进一步完善库房管理、值班保卫等环节的监管力度,确保制度不虚设。做好档案保管设施设备的检修、维护工作,落实“一日三查”和不定时巡查制度,做好汛期档案防潮、防霉工作,及时调整库房空调、除湿机位置,有效控

制档案库房温湿度,创造符合档案实体保护要求的温湿度环境,使档案得到安全妥善保管,确保顺利度过汛期。


上一篇:富川工商联开展“七一”慰问活动
下一篇:县残联举办残疾人数据更新及精准康复工作培训班

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [22514]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [18618]
· 神仙湖四季花海 [18534]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [15214]
 
总访问量:5807999  您是今天第 12814 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错