新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川积极做好拥军优属工作
[文章来源:财政局 | 文章作者:李成华 | 发布日期:2017年7月26日 | 浏览 536 次] 【  】 

 今年以来,富川财政局按照各级政府工作安排,结合精准扶贫工作,积极做好拥军优抚安置工作。

 足额保障优抚对象抚恤生活补助。及时足额为残疾军人、“三属”(烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人等优抚对象发放抚恤金和生活补助金,且每年都相应提高抚恤和生活补助标准,提高优抚对象生活质量,提高农村籍退役士兵、烈士子女、下岗志愿兵生活补助标准,上半年共拨付专项资664万元

 积极落实优抚对象医疗保障待遇。根据相关惠民政策,2017年拨付专项资金24万元为1599名优抚对象购买新型农村合作医疗,为带病回乡退伍军人、参战退役人员、“三属”、老复员军人、伤残军人(7--10级)发放民政补助49万元,切实解决了优抚对象看病贵、看病难和因病致贫的问题。

 不断提高义务兵家庭优待金标准。自2012年连续五年大幅提高优待金水平,并建立与当地农民人均纯收入增长而增长的自然增长机制。2017年待发放资金300万元,切实保障义务兵及家属合法权益,激发了广大适龄青年应征入伍的积极性。

 稳妥推进退役士兵安置就业工作。通过为退役士兵发放自主就业补助金、提供免费就业技能培训等渠道,有效促进退役士兵就业。截止目前共拨付自主就业及待安置期间生活费71元。

 广泛开展多层面走访慰问活动。2017年安排专项资金97元,节日期间慰问优抚对象、对越参战下岗人员、立功受奖军人及驻金部队,积极发扬拥军拥属的优良传统。


上一篇:富川魔力网络科技有限公司又创佳绩
下一篇:富川开展喜迎十九大科技文化及少数民族语言电影进瑶山活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [15705]
· 神仙湖四季花海 [14421]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13255]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12343]
 
总访问量:3527952  您是今天第 1660 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错