新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 三农工作
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

富川县8月中旬农业气象旬报
[文章来源:农业局 | 发布日期:2017/8/21  8:25 | 浏览 1034 次] 【  】 

富川县8中旬农业气象旬报

 

内容提要:8中旬我平均气温正常到偏低,旬雨量分布不均,日照偏少本旬光温条件欠,虽有利于成熟瓜果的采收上,但对晚稻移栽后禾苗生长和秋种旱地作物出苗、生长及甘蔗茎伸长等有影响8月下旬天气与历年同期相比,旬平均气温偏低0.5℃左右,旬降雨量偏少3成。

一、8中旬天气概况

气温:8月中旬平均气温27.7历年同期对比正常。极端最温度35.5,出现在20日。

雨量、雨日:8月中旬降水量27.8毫米,比历年同期少3中旬雨日6天。

日照时数:8月中旬日照时数52.9小时,比历年同期平均值偏少3成。

二、8中旬农作物生育状况及农业气象条件评述

晚 稻:分蘖期

8中旬我平均气温正常到偏低,旬雨量分布不均,日照偏少本旬光温条件稍欠,虽有利于成熟瓜果的采收上,但对晚稻移栽后禾苗生长和秋种旱地作物出苗、生长及甘蔗茎伸长等有影响。午后多雷阵雨天气,对夏收作物收获、晾晒有影响

三、8下旬天气展望

预计8月下旬,大部地区雨量50~80毫米,局部地区90~150毫米;平均气温26.5~28.0℃。具体预报如下:

22日,多云晴;

23日,小到中雨,局部地区大雨到暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气

24日,中到大雨,局部暴雨;

25日,小到中雨,局部大雨

26~27日,多云有阵雨或雷雨;

2831日,多云有阵雨或雷雨,局部中雨。

四、生产建议

1、继续加强防汛抗灾工作。预计本月下旬有强降雨天气出现,各地应密切注意天气信息,积极采取有效措施做好防灾抗灾工作。同时各地应注意在保证安全的前提下,抓住降雨时机做好山塘、水库的蓄水工作,为后期农业生产用水提供保障。

2、加强晚稻田间管理工作。根据苗情实行分类管理,看苗施肥,要以培育健壮植株和足够数量的大分蘖为目标。同时,加强病虫害的监测和综合防治工作。

3、加强旱地作物田间管护,及时做好旱地秋种作物的除草、追肥、培土、并疏通排水沟。


上一篇:富川县7月农业气象月报
下一篇:富川县8月农业气象月报


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17566]
· 神仙湖四季花海 [15580]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14603]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14029]
 
总访问量:4004945  您是今天第 2847 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错