新闻中心   富川概况   视频播报   政务公开   办事服务   纪检监察   投资富川   三农频道   旅游频道   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 国庆游神仙湖花海路线及注意事项
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 华南最大的花海等您来!
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)

富川“文化墙”宣传生态文明
[文章来源:广西日报 | 文章作者:陈汝岚 | 发布日期:2017年8月29日 | 浏览 240 次] 【  】 

 “这个宣传画很漂亮,既美化了墙壁,又让我们了解乡村清洁宣传条例的基本知识,让我们对乡村建设更有谱了。”8月26日,富川瑶族自治县城北镇朝阳村村民林显锡说。

  据了解,城北镇投入10多万元,充分利用村屯闲置围墙绘制各种关于乡村建设的宣传画24幅,通过漫画、书法等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,让生态文明理念渗透百姓生活。

  朝阳村村支书尹德少说:“图文并茂的文化墙不仅扮靓了乡村环境,还成为宣传乡村建设工作的平台,有效助推了乡村精神文明建设。”

  此外,该镇把朝阳村、毛家村打造成自治区级生态精品村和富川瑶族自治县廉政教育培训基地。并通过村屯文化公园和书法碑林等永久性石刻建设,大力宣传社会主义核心价值观,强化瑶族“德孝文化”的宣传,形成“农民休闲到广场,读书看报进书屋,学习政策听广播,增收致富靠支部”的农村新气象。


上一篇:石家乡举行“党员圩日”活动暨迎新春文艺汇演
下一篇:白沙镇干部群众振奋精神真抓实干以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [15705]
· 神仙湖四季花海 [14421]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [13255]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [12343]
 
总访问量:3527905  您是今天第 1613 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fcgzxxw#163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006
警警
不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错