新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 乡镇动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

强化帮扶人意识,精心耕种扶贫“责任田”
[文章来源:白沙镇 | 文章作者:全丽华 | 发布日期:2017/11/2  8:33 | 浏览 218 次] 【  】 

为充分发挥帮扶干部在扶贫工作中的战斗堡垒作用,富川县白沙镇在脱贫攻坚工作中,明晰帮扶责任人职责定位,让他们精耕细种扶贫“责任田”,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  清晰站位,引导群众真想干。白沙镇党委、政府充分利用富川东大门这个便捷的交通优势、得天独厚的地理位置,今年多次请相关专家对贫困户进行农业生产技能的培训,帮助贫困群众强底气,引导贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变,从扶贫工作的“配合者”向脱贫工作的“主人翁”转变。

主动作为,带动群众一起干。在开展帮扶贫困户联系活动中,帮扶干部和“第一书记”驻村入户,主动与贫困群众贴得更近,准确把握他们的思想动态,把脉问诊、对症下药。做到了能创业的“扶起来”,对有劳动能力但缺技术、资金、信息的,积极提供相关培训,加大资金技术倾斜,把贫困群众领上产业脱贫“快车道”;能力弱的“带起来”,为劳动能力弱、难以自我发展的贫困户申请低保,使扶贫政策落到实处,扶贫资金用到刀刃上。

严明纪律,感召群众同心干。该镇认真落实“四议两公开”、村务公开、村务监督等制度。扶贫措施怎么定、项目怎么建、资金怎么用,由包村干部、村两委干部和群众商量着办,对每家每户的利益一碗水端平,对扶贫工作全程监督落实。

目前,该镇帮扶责任人以“求真务实”的工作作风,增强了工作的针对性和实效性,密切了干群关系,形成了脱贫攻坚的强大动力与合力。

 


上一篇:福利镇举办首届“神剑石林”杯篮球赛
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17566]
· 神仙湖四季花海 [15580]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14603]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14029]
 
总访问量:4004998  您是今天第 2900 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错