新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

我县首次开展城区重污染天气应急预案桌面推演
[文章来源:县环保局 | 发布日期:2017/11/4  14:49 | 浏览 211 次] 【  】 

113上午,我县首次开展城区重污染天气应急预案桌面推演,在县园区大厦七楼会议室举行。应急预案桌面推演的目的是为检验《富川瑶族自治县重污染天气应急预案》的科学性、可行性,加强成员单位之间的沟通协作,提高联防联控能力和迅速反应能力。

推演分5个环节,分别模拟城区重污染天气发生、发布预警、应急响应、应急研判、应急终止,环保、气象、文广管体、公安等16个相关部门联动采取应急响应。

推演模拟背景以某年10月中下旬,受秋冬季节不利气候影响,我县长期干旱无雨,城区环境空气AQI连续几天维持在200以上,属重度污染天气。

未来3天内仍将持续污染状况,县环保局建议发布黄色预警。经县重污染天气应急指挥部会商,发布黄色预警指令,并立即以电话、短信、传真等方式将预警信息通知成员单位。

在黄色预警阶段,指挥部及各个成员单位的应急处置措施开始了。县文广体局立刻通过广播、电视等方式向公众发布预警信息。县教育局要求各学校做好人员健康防护相关工作,并通过致信向家长普及重污染天气防护知识。县环保局对城市道路、工地扬尘情况进行巡查,继续做好空气质量监测。县公安局对重点区域实行临时交通管控,限制或减少烟花爆竹燃放。富阳镇人民政府按照重污染天气指挥部的统一部署,加大对城区道路,街道进行清扫戓增加洒水频次,加大对道路、小区保洁力度。县经贸局、县住建局、县市政局、县交通运输局、县农业局、县气象局、县安监局、县旅游局、华润管委会、生态管委会也根据各自管辖职责,启动应急措施。

演练过程大约持续近1个小时。演练部分结束后,应急指挥部办公室分管领导指出,通过本次演练,提高了各成员单位应急响应、采取措施的效率及联防联控能力,各成员单位一定要重视我县重污染天气应急预案的应急响应,精准执行,有效执行,共同应对我县的重污染天气。 


上一篇:国道538线富川段公路项目正式开工
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17566]
· 神仙湖四季花海 [15580]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14603]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14029]
 
总访问量:4004961  您是今天第 2863 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错