新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 2016年3月停电计划通知
· 义崇辉摄

自治区党委第六巡视组向富川瑶族自治县党委反馈巡视情况
| 发布日期:2017/11/14  8:35 | 浏览 335 次] 【  】 

按照自治区党委巡视工作领导小组的统一部署,2017117日下午,自治区党委第六巡视组召开富川县巡视情况反馈会议,向富川县委反馈巡视情况。自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷同志分别向富川县委书记陈华同志和富川县委领导班子反馈了巡视意见,并就巡视整改提出要求。陈华同志主持反馈会议,并就做好巡视整改作表态讲话。贺州市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长廖立勇出席会议并作重要讲话。

201776727,自治区党委第六巡视组和贺州市委第一巡察组对富川县开展巡视巡察期间,巡视巡察组认真贯彻习近平关于巡视工作系列重要讲话精神和中央巡视工作方针,严格按照《巡视工作条例》和自治区党委《关于贯彻落实〈巡视工作条例〉实施办法》,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”的政治标杆,突出党的领导、党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡视监督,充分发挥了巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了本轮自治区党委巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报,并对巡视成果运用等提出了明确意见。

仇仰廷指出,党的十八大以来,富川县委能够贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在广西视察时的重要讲话精神,把党的领导、党的建设和全面从严治党工作放在重要位置,扶贫工作取得了阶段性成效,近几年严肃查处了一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推进了党风廉政建设和反腐败斗争。深入实施“生态立县、富民强县”发展战略,经济社会发展取得较好成绩。巡视中,根据党员干部群众的反映和巡视组深入了解,发现了一些突出的问题,主要是:一是“四个意识”不够牢固,落实上级决策部署不够坚决。贯彻落实扶贫政策存在偏差,部分地方弄虚作假。易地扶贫搬迁对象不够精准,不少拆迁户原有住房为近年修建砖混结构楼房,不存在住房困难问题。精准识别中以权谋私、优亲厚友问题仍然存在。违规使用财政资金,变相建设和使用办公楼。落实党管意识形态责任制不扎实,常委会专题研究意识形态工作欠缺,基层文化舆论阵地建设滞后,人员力量不足。舆情管控不严,网络上涉及富川县的负面消息频发多发,采取措施解决问题少。群众信访量大问题凸显,对问题处置不及时,解决不得力。二是党建工作开展不够扎实,党的思想、组织、队伍建设仍有薄弱环节。一些党员领导干部执行《准则》《条例》的意识不强,县委班子民主生活会的质量不高,批评与自我批评工作有些流于形式。少数党组织的换届选举工作有违《党章》规定未能得到有效整改。督促各级党组织抓好党建工作不够紧,党要管党有些虚化。对农村党员干部的日常教育管理监督不够,农村干部违纪问题时有发生。三是全面从严治党抓而不实,存在宽松软现象。县委主体责任意识缺失,压力传导逐级递减。对发现的个别党员涉及违规的问题,没有按规定及时给予相应的党纪和组织处理。县纪委监督执纪问责偏轻偏软,查找问题不够“见底”,对一些县直单位涉嫌失职问题,没有按照相关规定启动问责程序。乡镇纪委职能作用没有正常发挥,“三转”工作不够到位,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态开展工作不足。权力运行监督不力,一些领域仍然存在违规现象。一些领导干部违规参与土地开发、矿山开采,多年来群众反映较多,但查处的案件少;违法用地、违法建设问题仍然存在。对环境污染源防治和打击工作不力,养猪场偷排污水,小矿山偷采现象仍然存在,执法部门监管工作尚有漏洞。反对“四风”、落实八项规定精神还有薄弱环节。长期以来不按国家规定,每天只实行6小时工作制。一些干部工作作风不实,干事创业热情减退,工作墨守成规,执行力不强,推进工作不力,与群众拉开了距离。发生在群众身边的“四风”问题和扶贫领域的腐败现象仍时有发生。此外,巡视期间,巡视组收到反映一些涉及领导干部的问题线索,已按照规定移交有关方面处理。

仇仰廷要求,富川县委一要坚持党的领导不动摇,充分发挥党的政治核心领导作用。县委要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面深入学习领会党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。把党对一切工作的领导要求抓紧抓实,切实把中央和自治区党委的重大决策部署落实到位,履行好把方向、管大局、作决策、保落实的重要职责。全面落实党管意识形态责任制。坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生,促进人与自然和谐共生,坚持打击破坏环境的违法行为。全力打好脱贫攻坚战,严格执行中央易地移民搬迁政策,统筹推进各项建设,促进经济社会持续稳定发展。二要坚持抓好党的建设不放松,不断提升党建工作的科学化水平。要始终不渝地抓好党的建设工作,注重发挥党委政治引领和以上率下作用,严肃党内政治生活,构建党内良好政治生态。严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度。要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,强化基层党组织建设,优化党组织设置,扎实开展软弱涣散基层党组织整顿工作,加强非公企业和社会组织“两个覆盖”,整治机关党建“灯下黑”问题,不断提高党建工作质量和水平。三要坚持党要管党、从严治党不松劲,营造风清气正的政治生态。要切实把“两个责任”落到实处,坚持和加强党要管党、全面从严治党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保压力层层传导,责任逐级到位。运用好监督执纪“四种形态”,强化对关键少数特别是一把手的监督,抓早抓小,预防在先。纪委要进一步深化“三转”,强化监督执纪问责工作,对发现的涉嫌失职问题强化追责工作,严肃查处违反中央八项规定精神和损害群众利益问题,驰而不息地正风肃纪。四要坚持立行立改,确保巡视整改要求落实到位。县委要进一步落实整改主体责任,坚持以下看上,由小见大,对照巡视发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,加大整改力度。对违规兴修办公大楼的问题要有清醒认识,坚决按上级有关规定进行整改,立行立改并严格遵守国家法定办公时间,以整改为契机,推动改革、促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

廖立勇代表市委对富川县巡视反馈意见整改工作提出了要求,强调富川县委要认真学习贯彻十九大精神,提高思想认识,增强做好整改工作的紧迫性和自觉性,把整改工作作为当前头等大事、重大政治任务来抓。要坚持问题导向,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量和水平。要认真落实巡视反馈意见整改责任,发扬“钉钉子”精神,一件事一件事地抓、一个环节一个环节地推动、一个问题一个问题地解决,对能够马上整改的,不等不拖,迅速行动;对所有问题,都要坚持真改、实改、彻底改,决不留尾巴,决不留后遗症,决不出现反弹。要坚持两手抓、两结合、两促进,以落实整改工作为契机促进全县各项工作迈上新台阶。

陈华表示,自治区党委第六巡视组从党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面反馈了对富川的巡视意见,巡视反馈意见实事求是,全面客观的指出了富川县委工作中存在的问题,提出了整改要求和意见建议。特别是巡视反馈意见指出的问题中肯深刻、切中要害,使我们深受触动和警醒;提出的整改要求和意见建议明确具体、务实管用,具有很强的针对性和指导性。对自治区第六巡视组的反馈意见,我们全面认领、诚恳接受、深刻领会、全面贯彻,并从以下四个方面抓好整改落实。一是强化政治意识,切实增强行动自觉;二是坚持问题导向,切实抓好整改落实;三是强化政治担当,切实履行管党治党责任;四是抓好成果转化,切实推动改革发展。

自治区党委第六巡视组有关成员、贺州市委巡察工作领导小组有关领导、市委第一巡察组全体人员、富川县委领导班子成员出席会议;富川县人大常委会、政府、政协领导班子成员,以及县直各有关部门负责同志列席会议。


上一篇:自治区督察组到富川专项督查救灾准备工作
下一篇:贺州市第四届学生运动会在我县隆重开幕


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [17566]
· 神仙湖四季花海 [15580]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14603]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14029]
 
总访问量:4005023  您是今天第 2925 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错