新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

贯彻落实十九大精神,老年人对美好生活的向往就是我们的工作目标
[文章来源:县老龄工作委员会办公室 | 文章作者:杨宏健 | 发布日期:2017/11/16  10:37 | 浏览 290 次] 【  】 

今年10月是全国第八个敬老月1028日是新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》颁布实施后全国第五个法定的老年节。为欢庆党的十九大的胜利召开和深入贯彻全国敬老月活动的精神,富川瑶族自治县2017年度敬老月期间在全县范围内广泛的开展了以关爱老年人,欢庆十九大为主题的系列老年人活动。一个月来,全县5.02万老年人幸福感倍增,快乐的朝着老年人的美好生活向往继续前行。县老龄办主要抓好了以下工作:

一、领导重视,资金到位

县老龄办积极主动做好2017年度敬老月期间系列活动的具体安排,今年的敬老月活动得到了县委、县人民政府的高度重视,把老龄工作作为一项重要而紧迫的惠民工程、民生工程、脱贫工程来抓,及时地出台了《富川瑶族自治县2017年度敬老月活动方案》(富办函〔2017127号),县人民政府在资金非常困难的情况下为敬老月活动和老年节拨付专项经费3万元,确保了今年敬老月活动的经费到位和顺利开展。

二、敬老月期间开展了丰富多彩的老年人系列活动

为体现党和政府对老年人的关怀,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,倡导良好社会风尚,县老龄办积极与各涉老部门协调配合,精心组织敬老月期间老年人开展各种健康、安全、丰富多彩的文体娱乐活动。丰富多彩的节日活动,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。主要活动如下:

(一)做好基层老年协会开展2017敬老月活动

2017敬老月到来之际,县老龄办积极组织农村基层老年协会开展活动,及时解决各基层老年协会活动经费少的困难,配置基本的娱乐设施、服装、文体娱乐器材和老年人活动经费。敬老月期间各基层协会广泛地组织了丰富多彩的文体娱乐活动,对高龄、空巢、留守、困难

老年人进行看望慰问。

(二)深入开展走访慰问送温暖活动。

九九重阳节期间,县委陈华书记、县人民政府李裕科县长、县人大何祖后主任、县政协吴广辉主席等四家班子主要领导和副处级以上领导亲自带队深入县城、乡镇、村屯慰问全县48位百岁老寿星,带去了礼品和慰问金,营造了尊老、敬老的浓厚氛围。1028日,县老龄办还在富阳镇木榔村主办了一次有300多人参加的长寿老人慰问茶话会活动,引起了很大的社会反响,为激起全县人民对长寿的向往和尊老孝老的传统美德起到了积极的作用。

(三)组织开展了一次全县老年人游园活动

1027,在传统佳节重阳节来临之际,富川老龄办在凤凰山公园广场组织了700多名老年人参加的游园活动,老人们个个都欢声笑语,精神抖擞,充分反映了老年人幸福和谐的晚年生活以及对县老龄办组织的形式多样的文体娱乐活动的支持与热爱。在活动现场,县老龄办还开展了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》宣传活动,进一步营造敬老爱老助老的社会氛围。

(四)举办了一场九九重阳,魅力夕阳文艺汇报演出活动

1023上午,在富江河畔的瑞光公园广场举行了由县老龄办主办、县老年体协承办的九九重阳,魅力夕阳中老年人文艺汇报演出,整场活动安排张弛有度,类型多样,节奏欢快,精彩纷呈,充分展示了老年人乐观进取的精神风貌。

(五)举办了一次老年人门球赛。

1018,在富川县委门球运动场举办了庆敬老月喜迎十九大胜利召开的全县老年人门球赛。本次比赛赛程共两天,不仅为老同志们搭设了增进友谊、切磋球艺的桥梁,更重要的是激发了老同志们对党和国家的深厚感情,展现了富川瑶乡老年人以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开的精神状态。

(六)开展了一次老年人感谢党,颂党恩书画联谊笔会活动

为充分体现富川作为全国的中国长寿之乡的长寿文化内函,县老

龄办在富阳镇木榔村举办了富川欢庆重阳节”“敬老祝寿暨老年人感谢党,颂党恩书画联谊活动,活动中共有16位老年书法家参加了联谊活动,为全县人民提供了一场丰富的文化大餐,极大地活跃了老年人的精神面貌。

(七)全县12个乡镇积极组织开展走访慰问活动

全县12个乡镇和县直各单位在九九老年节和敬老月活动期间在本乡镇和单位辖区慰问了高龄、残疾、空巢、特困、失独、失能老年人230多人次,努力营造关爱老人、共建和谐社会的良好氛围。

三、积极推进人口老龄化国情教育和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》的宣传活动

县老龄办大力宣传老龄工作形势任务和今年9月开始实施的《广西实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》等法律法规、方针政策,积极宣传倡导不忘初心,感恩家庭的新理念,积极推进人口老龄化国情教育,把关爱老年人作为义不容辞的责任,形成社会和谐的新风尚。

今年的敬老月活动是一次有组织有经费有活动的统一布置,始终贯彻关爱老年人,欢庆十九大的主题,活动开展得即简朴又轰轰烈烈,形成了良好的氛围。富川老龄工作将继续秉持着全心全意为老人服务的宗旨,积极组织活动,为老人送去更多的温暖,为全面贯彻落实十九大精神和老年人的美好生活向往的工作目标继续前行!


上一篇:没有了!
下一篇:县国土资源局多措并举强化地籍管理工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [18020]
· 神仙湖四季花海 [15821]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14918]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14430]
 
总访问量:4164489  您是今天第 9896 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错