新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >> 新闻中心  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 钟良哲摄
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 富川发布微信公众平台--富川发布

广西师范大学历史文化与旅游学院到我县开展专业实践调研
| 文章作者:覃伊静 | 发布日期:2017/11/28  10:28 | 浏览 1526 次] 【  】 

1125-26日,广西师范大学历史文化与旅游学院唐凌教授、历史文化与旅游学院党委副书记李闰华博士及46名文化产业管理专业学生一行到我县考察秀水状元村、岔山潇贺古道、福溪村、瑞光园。县人民政府副县长曾志辉,贺州学院朱其现教授陪同调研。

25日上午,调研组来到此行的第一站秀水村。秀水村至今保留着上至皇帝下到知县赐封、贺赠的匾额,堪称是一个天然的中国文教史博物馆。师生们参观了秀水村毛氏宗祠、状元楼、进士门楼、古戏台、石板街巷等历经千年风雨的古建筑和明清风格的民居村落。唐凌教授在此开展了现场教学。

当天下午,调研组调研了潇贺古道岔山村,师生们漫步于每一条古道,抚摸着每一面古墙,深深地感受到了潇贺古道历史的沧桑与延绵千载不衰的文脉,过去的繁华仿佛又在眼前呈现。随后,调研组参观考察了福溪村,富川福溪村景区属历史文化类人文风景旅游区,是历史悠久的文化古村。这里的文化底蕴十分丰厚,尤以百柱庙、廉溪祠闻名。诸多的石刻、古建筑、石雕、石艺之中均可反映出宋代文化与传统工艺的特征。

26日上午,调研组来到了瑞光园。李闰华博士带领同学们进行拓碑实践教学。同学们拿起生粉涂抹到碑刻上,亲手复原珍贵的古碑刻,用手里的相机将这些珍贵的碑文一一拍照记录下来。

通过参观考察,全体师生们开阔了教学与科研视野,不仅收获了大量文化资源,而且让文化产业管理专业的学生们更加深刻的认识到如何去结合历史文化资源进行文化产业的开发与打造。考察结束之后,每一位同学都将把考察中的所学、所感、所悟、所思运用到学习实践中,形成相应的调研报告,探索研究古村落的可持续发展之路,为区域文化事业与文化产业大发展大繁荣建言献策。


上一篇:我县2017年超级越野摩托车场地邀请交流赛激情开赛
下一篇:四会市调研团到我县调研并签订《脱贫攻坚对口帮扶框架协议》

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24382]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20092]
· 义崇辉摄 [16931]
· 张勇摄 [16262]
 
总访问量:6760537  您是今天第 3252 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错