新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、..
· 于福坚(县委常委、县人民政府党..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健((县人民政府党组成员、副..
· 潘江(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 胡礼宾(县人民政府副县长)
· 义崇辉摄
· 2016年3月停电计划通知

四会市调研团到我县调研并签订《脱贫攻坚对口帮扶框架协议》
[文章来源:县委宣传部 | 文章作者:周志龙 | 发布日期:2017/11/30  11:23 | 浏览 244 次] 【  】 

为贯彻落实粤桂两省区确定四会市对口帮扶富川相关工作要求,1128日,广东省四会市市委书记袁鹏然带队到我县调研,对接对口帮扶和精准扶贫具体事宜。县委书记陈华、县人民政府县长李裕科率各有关单位领导陪同。

调研团先到古城镇高路村实地走访察看,详细了解该村基础设施建设、经济发展和贫困户脱贫等方面情况,走访慰问了当地的贫困户,详细了解贫困户家庭及收入情况,并为贫困户发放慰问品。

随后调研团前往莲山镇华润管委会,参观了华润循环经济体验中心,华润管委会主任梁勇为调研团及我县陪同领导详细介绍了我县华润循环产业园相关情况及所取得的成绩,获得调研团一行的一致称赞。

调研团还参观了园区刚落成的二号标准厂房,县委副书记于福坚作介绍。

最后调研团前往白沙镇黑山村。看到作为蝴蝶歌发源地的黑山村近年来的新变化,参观了蝴蝶歌堂,袁鹏然书记对我县传统艺术保护传承工作赞许点头不已。

实地调研结束后,调研团抵达县扶贫攻坚指挥部,开展揭牌仪式。袁鹏然、陈华为四会——富川扶贫协作工作办公室揭牌,李裕科主持仪式。随后袁鹏然进入办公室察看并指导工作。

揭牌仪式结束,全体人员前往县会议中心多功能厅,召开扶贫协作工作座谈会。双方介绍出席人员后,由县长李裕科致欢迎词,对袁鹏然书记及其他四会市领导的到来表示热烈欢迎,并对四会市对富川的扶贫协作工作表示衷心感谢。在介绍完我县扶贫工作形势及详细情况后,四会市与我县签订《脱贫攻坚对口帮扶框架协议》,双方有关领导相继走上签约台,签署了人力资源、教育、医疗卫生、农业经济、招商引资、旅游产业、公益协作等领域的合作协议,自此对口扶贫协作双方正式确立对口帮扶和区域合作关系,携手推动两地经济社会全面走上新台阶。

袁鹏然作重要讲话。他指出,此次签订《脱贫攻坚对口帮扶框架协议》,是两地合作共赢谋发展和开端,要按照协议要求,一件一件抓落实,保证双方各领域合作成效开花结果。

陈华在座谈总结时说,四会市是中国中小城市综合实力百强县市和中国最具投资潜力中小城市百强县市,是富川县学习的榜样,四会市对口帮扶富川县是对富川县发展的契机,富川县各部门各单位要多与四会市对接交流。强调富川要在生态立县、富民强县的基础上,积极拓宽合作领域,特别是在产业发展、项目建设、人才培养、旅游服务等方面深化合作,充分发挥富川县的资源优势和四会市的先发优势,加强对接交流,实现共建共赢。

 


上一篇:广西师范大学历史文化与旅游学院到我县开展专业实践调研
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科(县人民政府县长) [18020]
· 神仙湖四季花海 [15822]
· 孔令芬(县委常委、宣传部部长、县人民 [14919]
· 于福坚(县委常委、县人民政府党组副书 [14430]
 
总访问量:4164675  您是今天第 10082 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错