新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

富川县国土资源局加强耕地占补平衡工作
[文章来源:县国土资源局 | 发布日期:2017/12/8  10:12 | 浏览 503 次] 【  】 

为全面落实国家关于耕地占补平衡要求,加快用地报批进度,促进重点建设项目及时落地,富川县国土资源局从实际出发,扎实推进耕地占补平衡工作。

首先是严格控制非农建设占用耕地。在土地利用总体规划修改、修订、有条件建设区使用和编制功能片区土地利用总体规划中,坚持耕地保护优先,保持耕地和基本农田布局总体稳定,原则上不调整基本农田范围。强化用地预审前置把关,引导各类建设不占或少占耕地。

其次加强补充耕地管理。收集内业资料按照土地整理项目,置换项目分别登记造册,对各项目用地可用于占补平衡的进行统计汇总,并对照现状图图幅号,图斑号查找地块位置,再根据统计结果,参照现状图实施外业现场勘察,对项目位置、面积、地类进行核对确认。

最后是强化占补审查,确保耕地占补数量、质量平衡。在审批用地报批、用地预审时,严格耕地占补平衡审查,切实做到占优补优、占水田补水田。

 


上一篇:让审计信息成为审计工作的“记录仪”
下一篇:富川瑶族自治县审计局持续强化保障性安居工程审计监督


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19429]
· 神仙湖四季花海 [16662]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16067]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13509]
 
总访问量:4554235  您是今天第 6811 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错