新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

凝心聚力抓好各项重点工作 推动富川经济社会加快发展
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:谢锦霞 | 发布日期:2017/12/13  16:32 | 浏览 978 次] 【  】 

 

121112日,市长林冠在我县调研经济社会发展、脱贫攻坚等工作时强调,要继续学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力抓好各项重点工作,及时做好任务细化分解,完善机制、明确责任、严格实施,切实把十九大精神的实际成效体现在全面做好改革发展稳定各项工作当中,推动富川经济社会加快发展。#

调研中,林冠首先来到麦岭镇,看望了当地党政领导班子,详细了解重大项目规划用地、农村社区建设、扶贫产业等工作情况。他强调,永贺高速公路贺州段即将开通,麦岭镇要紧紧抓住这一历史性机遇,充分发挥地方特色优势,加快推进麦岭镇经济社会发展。

在新华乡,林冠对当地领导班子提出,要进一步抓好班子和干部队伍建设,凝心聚力抓好重点项目建设、脱贫攻坚、环境保护、安全稳定等各项重点工作,全力推进全乡经济社会发展。

随后,林冠还参观了白沙镇黑山村村史馆,欣赏了村民们演唱的具有深厚民族风情的瑶族蝴蝶歌。

在石家乡黄竹村和石枧村,林冠一边走一边看,详细了解当地乡村建设和古村落保护情况。林冠指出,乡村文化自信是乡村社会主体对乡村文化的一种信心、信念,当地党委政府要大力推进乡村文化建设,传承好、发扬好民族文化,用具有当地特色的民族文化吸引游客,加快本地的乡村旅游发展;要加快农村经济发展,重建乡村文化自信,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在保护和恢复乡村原有自然生态秩序和文化环境中实现宜居,在不断创新农村产业新业态中实现宜业,在发挥特色谋划全域旅游中实现宜游,在宜居、宜业、宜游的生态家园中增强发展自信,在自治、法治、德治相结合的的精神家园中增强文化自信。

调研中,林冠走访慰问了贫困户,为他们送去慰问品,随后还为石家乡党政领导班子和乡直单位全体干部职工上党课,宣讲党的十九大精神。要求全体干部要围绕“新变革” “新时代” “新思想” “新使命” “新征程” “新作为”“六个新”方面,深刻把握党的十九大精神的实质。要认真抓好学习和宣传教育,以钉钉子精神全面

抓好落实。并认真谋划明年的发展目标、思路举措,为明年各项工作开好头、起好步打下坚实基础。

在我县易地扶贫搬迁项目建设现场,林冠详细了解了我县在相关工作的开展情况,他要求,各相关部门要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性,将易地扶贫搬迁工作作为各项工作的头等大事抓好抓实,想办法解决好项目开展过程中遇到的困难,按照规定的时间节点,在保障工程质量的前提下,千方百计抢时间、抓进度,高标准地完成易地扶贫搬迁安置点项目建设工作。

县长李裕科陪同调研。


上一篇:县长李裕科深入朝东镇上专题党课
下一篇:全市综治中心建设推进会议在富川县召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21627]
· 神仙湖四季花海 [18035]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17908]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14781]
 
总访问量:5409392  您是今天第 5448 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错