新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄

县审计局严把“三注重”,2017年投资审计成效明显
[文章来源:县审计局 | 文章作者:廖科 | 发布日期:2018/1/1  10:55 | 浏览 213 次] 【  】 

富川瑶族自治县审计局严格政府投资监管,加大对政府投资项目的审计力度,严格把握三个注重,促进投资项目规范管理。今年以来,共完成结算审计项目161个,送审金额52168.32万元,核减工程造价金额3794.71万元,平均核减率 7.3 %,为我县财政节约支出3794.71万元。

一是注重现场勘察。坚持审查工程结算资料与深入现场勘察核实相结合。对设计要求、招标清单及措施项目设置的合理性、结算项目合同履行的完整性、签证变更的真实性等进行实地勘察核实,体现取证的客观性和务实作风,做实投资审计的基础性工作。

二是注重准确真实。严格按工程清单计价规范、分部分项实际内容和合理的施工组织方案进行套算定额;通过多种方式和途径,客观地对各材料供应市场进行即时价格询价,切实纠正建设单位、中介公司或施工单位因受利益驱使高套预算定额、虚报材料价以虚增造价,切实提高审计成果的合理性和权威性。

三是注重稽核复核。建立三级复核制度,进一步规范完善审核程序。把好工程量抽审复核关、材料价格关、定额套用和各项费率计取的审核关,重点把握计价依据的合规、合理性,控制误差率等。 

 


上一篇:贺州市国税系统税收调研论文研讨会在富川县国税局顺利召开
下一篇:富川县统计局召开农村统计联网直报培训会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [19348]
· 神仙湖四季花海 [16602]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [15990]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13457]
 
总访问量:4527331  您是今天第 786 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错