新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 义崇辉摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

富川县脐橙产业全程机械化创新示范基地建设项目得到自治区农机局评审组的肯定
[文章来源:县农机局 | 发布日期:2018/1/5  8:41 | 浏览 779 次] 【  】 

201813,广西2018年农业生产全程机械化创新示范基地建设项目实施方案评审会在自治区农机局召开,贺州市农机局局长黄礼锋、富川县县长李裕科、富川县农机局局长盘家红参加了此次评审。

评审会上,作为实施主体的广西农垦国有立新农场场长唐仙寿就富川脐橙产业全程机械化创新示范基地建设项目进行了详细地解说:该项目拟定于20181月至12月由国有立新农场分“四步走”,组织实施以纽荷尔、红肉脐橙为主推品种的脐橙生产全程机械化创新示范基地项目,建成一个水肥药一体化全网棚设施栽培和机械化作业的富川脐橙核心示范区和一个展示存放农机具的机棚机库、一个以演示富川脐橙产业机械化作业及发展规划的富川脐橙科技培训中心及机械化作业产品展示中心。

该项目应包括开垦备耕机械化、电气化灌溉、水肥药一体化、电气化施用、电气化修剪和脐橙园机械化果肥运输作业等几个重要环节,覆盖核心区面积300亩,短期示范带动5000亩,总投资约1700万元,其中,计划争取财政补助项目资金300万元。

通过实施该项目,以期达到生产作业成本降低30%,工作效率提高150%,亩产优质富川脐橙果品30004000公斤,亩产值达到3.64.8万元(按优质果6/斤计),进入盛产期后每年亩纯利润在2.5万元以上的经济效益;辐射带动周边标准园建设5000亩,持续带动影响全县30万亩脐橙产业提质升级的社会效益;成为富川的重要生态经济林,有效净化空气、清洁水源,加快打造全国循环经济示范基地和建设国际慢城做出重要贡献的生态效益。

在评审中,富川县申报的脐橙产业全程机械化创新示范基地建设项目得到了自治区农机局评审组的充分肯定。

 


上一篇:富川代表团赴广西电视台参加《第一书记》富川特辑栏目
下一篇:“富川上灯炸龙节”暨2018年中国——东盟(富川)国际龙狮争霸赛工作第一次筹备会议召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21669]
· 神仙湖四季花海 [18067]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17938]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14804]
 
总访问量:5429454  您是今天第 6688 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错