新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   纪检监察   交流互动  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 部门动态
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 义崇辉摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 瑶族传统服饰
· 瑶族风俗--新年炸龙
· 张勇摄
· 钟良哲摄

富川:伪造医疗发票疯狂诈骗终落网
[文章来源:县公安局 | 文章作者:唐上京 | 发布日期:2018/1/26  9:38 | 浏览 461 次] 【  】 

 20172月初,富川瑶族自治县社会保险事业管理局向富川瑶族自治县公安局报案称:经审计发现莲山镇吉山村人潘某强利用家人及亲戚的身份证信息提供住院材料和医疗发票,由患者本人或是患者家属到莲山、白沙、福利、富阳、葛坡等乡镇农合办和中国人寿保险股份有限公司富川瑶族自治县支公司报账金额达226.78万元,保险报销的医疗发票有造假行为,可能涉嫌诈骗。

为了保障居民社保基金安全,接到报警后,富川瑶族自治县公安局立即抽调骨干力量成立专案组侦办此案。专案组办案民警首先通过对涉案各乡镇农合办报账材料进行仔细的审阅,调取相关报账发票等材料后,辗转广东省东莞市、广州市、珠海市等地的十多家医院,对出具住院治疗发票及费用清单的医院进行核实,均未发现报账单上所谓的“患者”在相关医院住院治疗过的记录,医院也没有出具过所谓的住院发票及费用清单。至此,专案组锁定涉嫌诈骗的重大犯罪嫌疑人潘某强,但是狡猾的犯罪嫌疑人四处藏匿,专案组成员辗转湖南、湖北、广西、广东等地对其实施多次抓捕均无功而返。201733日,专案组民警得到线索,潘某强在贺州市出现,随后办案民警终于将躲藏在广西贺州市某酒店的主要犯罪嫌疑人潘某强(男,现年28岁,广西富川县莲山镇人)抓获归案。经审讯,潘某强交待,2016年期间,其利用某些村民贪图小便宜又没有法律意识的特点,许诺事成之后给予一定的好处费,专门动员亲戚朋友分别拿着本人或者是亲人虚假的医疗发票15次到各乡镇农合办和中国人寿保险股份有限公司富川瑶族自治县支公司报账,骗取医保报销费用共计人民币146万元。

至此,一个以潘某强为首的共17人涉嫌利用虚假的医疗发票到各乡镇农合办和中国人寿保险股份有限公司富川瑶族自治县支公司报账的团伙落出水面,经专案组和辖区民警到各犯罪嫌疑人家做家属思想工作,截止2017420日,其余涉案犯罪嫌疑人陆续到富川瑶族自治县公安局投案自首,该案全部犯罪嫌疑人全部归案。

目前,公安机关已追回赃款83万,17名犯罪嫌疑人已被提起公诉,法院也已开庭审理了此案,等待他们的将是法律的严惩。

在此,警方提醒广大市民:不要轻信天上会掉下馅饼,不要贪图小便宜,天下没有免费的午餐。切勿将自己的身份信息提供给不法分子,以免把自己“骗”进监狱。


上一篇:富川:积极构建美丽乡村生态圈
下一篇:县食品药品监督管理局组织开展食品生产企业安全生产专项检查


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [20110]
· 神仙湖四季花海 [17030]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [16498]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [13862]
 
总访问量:4811142  您是今天第 6784 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错