新闻中心   富川概况   政务公开   办事服务   专题专栏   交流互动   纪检监察  
    栏目导航   网站首页 >>  >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 神仙湖四季花海
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 胡礼宾同志(县人民政府副县长)
· 杨明荣摄
· 瑶族风俗--新年炸龙

我县举行清明节祭扫烈士墓活动
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:谢锦霞 钟志成 | 发布日期:2018/4/5  16:32 | 浏览 232 次] 【  】 

44我县在瑞光园组织开展清明节古城起义烈士陵园祭扫活动,缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神。

县委书记陈华、县长李裕科、县人大主任何祖后、县政协主席吴广辉等四家班子领导及各乡镇、机关干部、老干部、武警官兵、学生代表等参加活动。

县长李裕科主持活动。

在古城起义烈士纪念碑前,全体人员向先烈们致默哀、鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。

县委书记陈华在活动中简要讲述了古城起义的革命历程和英雄壮举,动员全县各级领导干部要继承革命传统,开拓进取,大力弘扬学习革命先烈的不畏艰难、艰苦奋斗、敢于担当、勇于奉献的精神,全力以赴推进我县“加快党的十九大精神转化、实现全县‘脱贫摘帽’、加快县域经济高质量发展”三项重大任务,坚决打赢全县脱贫摘帽攻坚战。

据了解,1947625日,富川地下党组织根据上级部署,发动了著名的古城武装起义,揭开了富川人民在中国共产党领导下武装斗争的序幕,为富川人民的解放斗争打下了良好的基础。其中,孙忆冬、毛文彦、姚大年等8位革命英雄为人民抛头颅、洒热血,在起义中英勇就义,英雄事迹可歌可泣。

广大干部职工纷纷表示,在这次祭扫活动中,让他们再一次感受到了和平美好生活的来之不易,他们要继承革命优秀传统,努力工作,为祖国建设贡献力量。


上一篇:我县召开精准扶贫档案资料收集和完善工作推进会
下一篇:全力以赴做好全县困难职工解困脱困工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [21619]
· 神仙湖四季花海 [18028]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [17900]
· 富川瑶族自治县2016年工作计划 [14771]
 
总访问量:5406595  您是今天第 2651 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错