新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动   网上办事  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 综合新闻
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 神仙湖四季花海
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 钟良哲摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..
· 富川发布微信公众平台--富川发布

新型农民为农业发展注入新活力
[文章来源:富川电视台 | 文章作者:张宇 | 发布日期:2018/7/5  11:31 | 浏览 551 次] 【  】 

 近年来,我县依托创建现代特色农业示范县、国际慢城建设,大力发展生态高值循环农业,通过专业的栽培技术、高产品种研发、提高农业作物附加值等,让农作物产生更大的经济效益,也应运而生了新型农民这一团体。今天我们走近县生态高值科技农业园朱光文和他的团队,听听他们的故事。

县生态高值科技示范园高级农艺师朱光文和他的团队,利用温室大棚的可控性探索农业发展的模式,将新培育的农作物结合园林园艺的构思以及当地人文风貌进行创新性编排,并在大棚里进行展示,赋予农业农产品新的活力。

目前,示范园已建成高效农业展示大棚、新品种展示大棚和生态餐厅三个主题科技大棚,引入观光旅游模式,增加农产品附加值。同时,大力培育高科技农技人才,实行“一十百千万”计划,不仅让农民看,还要教农民干。

朱光文告诉记者,他是从两年前开始到富川,助力富川新型农业产业发展,见证着示范园的从无到有,直至今日初见规模。如今,示范园成效明显,吸引众多游客前往游玩,他们团队的奋斗获得了大家的认可,也鼓励着他们继续前进。


上一篇:壮大村级集体经济、助力脱贫攻坚
下一篇:富望一级公路“百日攻坚”大会战动员会召开

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [24462]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [20156]
· 义崇辉摄 [17047]
· 张勇摄 [16386]
 
总访问量:6800650  您是今天第 12402 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg@163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错