新闻中心   富川概况   政务公开   专题专栏   交流互动  
       栏目导航  网站首页 >>   >> 乡镇快讯
· 李裕科同志(县人民政府县长)
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部..
· 义崇辉摄
· 张勇摄
· 神仙湖四季花海
· 富川发布微信公众平台--富川发布
· 钟良哲摄
· 杨明荣摄
· 周光年摄
· 吴叶健同志(县人民政府党组成员..
· 富川瑶族自治县2016年工作计划
· 潘江同志(县人民政府党组成员、..

开展2018年精准扶贫“三方”见面活动(专题文艺晚会)
[文章来源:城北镇 | 文章作者:肖芳 胡宗宁 | 发布日期:2018/7/30  16:45 | 浏览 1212 次] 【  】 

为更好地打赢脱贫攻坚战役,城北镇采取多形式多措施听民情、体民意、解民忧助力脱贫攻坚。

729,城北镇石狮村委精准扶贫“三方”见面活动正如火如荼开展。脱贫户、预脱贫户、贫困户代表,帮扶干部,脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、镇挂村工作组和村“两委”干部近200人参加了当天的活动。

晚上八点,活动在村广场舞队表演的《让我们跳舞吧》中拉开序幕。镇分管扶贫领导、石狮挂村工作组长肖芳代表镇党委政府进行了发言号召,石狮村委作为2018年计划脱贫摘帽的贫困村,时间紧、任务重、压力大,号召大家要切实增强做好扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,同时分析了今年石狮村委脱贫攻坚的实际情况,讲解精准脱贫的工作要求,希望帮扶干部与贫困群众同心协力打赢脱贫攻坚战役,早日奔向小康生活。

活动上,脱贫户代表周吉卫分享了自己的脱贫经验,感谢党和政府的扶贫好政策,特别是产业扶持和小额信贷政策让自己更有动力,也让生活更有奔头。预脱贫户周春来介绍了自己的家庭情况,表示在帮扶干部的指导下,转变了思想,当贫困户并不光荣,号召大家在党和政府的政策引导下,撸起袖子加油干,把自己的小家建设好。最后后盾单位帮扶人也做了表态发言,要狠抓精准帮扶工作,攻坚各项脱贫指标,做好政策宣传和动态跟踪帮扶工作,真心地为贫困户办实事好事、解答难题。

活动当天还开展了扶贫知识宣传及有奖问答,内容覆盖了扶贫补贴、教育培训补贴、民政补贴、医疗卫生补贴、农、林业补贴水库移民补贴、易地扶贫搬迁及新农合等扶贫优惠政策。通俗易懂的语言,详细全面的政策汇总,宽松和谐的问答环境,让参与活动的群众热情高涨,纷纷抢答和提问各项问题。

通过三方见面会,加深了脱贫户、未脱贫户和帮扶干部的交流, 城北镇将以这次“三方”见面活动为契机,在各村开展已脱贫户和未脱贫户、帮扶干部三方见面会活动,通过座谈交流、介绍经验、解读政策、解答难题等方式,进一步增强各村贫困户脱贫信心,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度,不断推进城北镇脱贫攻坚工作。


上一篇:“走出去”、“引进来”走出新农村建设路子
下一篇:葛坡镇畜牧养殖业环境保护调研报告

 
· 李裕科同志(县人民政府县长) [26979]
· 孔令芬同志(县委常委、宣传部部长、县 [22162]
· 义崇辉摄 [19377]
· 张勇摄 [18622]
 
总访问量:7901640  您是今天第 15909 个访问者
察察
主办: 贺州市富川瑶族自治县人民政府

电话:0774-7882337   邮箱: fczfbxxg163.com

桂ICP备11000172号   公安国际联网备案号:45246302000006   网站标识码:4511230004 站点地图
警警
广西财政厅网站 不良信息举报 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 网站纠错