简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 富川瑶族自治县预算决算公开平台 > 三公经费

富川瑶族自治县科学技术局2017年度“三公”经费决算公开

2018-09-14 11:42     来源:富川瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

 

 

富川瑶族自治县科学技术局

2017年度“三公”经费决算公开

 

 

 

   

 

第一部分:   科技局    概况

一、  主要职能

二、  部门决算单位构成

第二部分: 科技局  2017年部门决算报表

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

第三部分: 科技局  2017年度部门决算情况说明

一般公共预算财政拨款安排的“三“公经费支出决算情况说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分: 科技局概况

第一部分:部门概况

一、主要职能

  科技局是行政单位,下设二个二层机构(科学技术情报研究所和科学技术实验场),研究全县优先发展领域,组织拟定全县科技发展中长期规划;会同有关部门研究拟定全县科技体制改革的总体规划。贯彻落实科技财务政策、法规,积极开辟科技经费渠道,筹措科技资金;归口管理科技“三项费”和科技事业费;优化科技资源配置;归口管理科研仪器和科研条件工作。承办县委、县人民政府及上级主管部门交办的其他工作。

二、人员构成情况

县科技局机关行政编制6名,后勤服务事业编制1名。设局长1名,副局长2名。现实有人数9人。批准设立所属事业单位数2个(科学技术情报研究所和科学技术实验场),核定科学技术情报研究所事业编制3名,现实有人数3人;核定科学技术情报研究所事业编制2名,现实有人数2人。  

县科技局贯彻落实科技财务政策、法规,积极开辟科技经费渠道,筹措科技资金;归口管理科技“三项费”和科技事业费;优化科技资源配置;归口管理科研仪器和科研条件工作。科学技术情报研究所和科学技术实验场的一切经费核算由主管部门科技局统一管理核算。


 

第二部分: 科技局  2017年部门决算报表

 

 

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

 

单位:万元

2017年度预算数

2017年度决算数

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

7.00 

 0

3.80

 0

 3.80

 3.20

6.68 

 0

3.79 

0 

3.79 

2.89

 


第三部分: 科技 2017年度部门决算情况说明

一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明:

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算   0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 3.79  万元;公务接待费支出决算 2.89 万元。

“三公”经费财政拨款支出预算数为  7 .00万元,支出决算为 6.68  万元,完成预算的 95.43  %,其中:因公出国(境)费支出决算为   0 万元,完成预算的 0  %;公务用车购置及运行费支出决算为   3.79万元,完成预算的 99.74  %;公务接待费支出决算为   2.89 万元,完成预算的   90.31  %2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格控制公务接待,减少了接待费。    

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年决算数增加0.01   万元,增长0.15    %,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少) 0  万元,增长(下降) 0   %;公务用车购置及运行费减少0.01  万元,下降0.26 %;公务接待费支出决算增加0.02   万元,增长0.70    % 

公务用车购置及运行费支出增减的主要原因是减少修理费支出;公务接待费支出增减的主要原因是接待次数比上年多一点。    

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算  6.68 万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0  万元。全年使用财政拨款安排局机关0  个所属单位出国团组  0个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计  0 个,累计  0 人次。

(二)公务用车购置及运行费支出  3.79万元。其中:

公务用车购置支出 0   万元。公务用车运行支出  3.79  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展 业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,科技局2 个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2  辆,全年运行费支出 3.79 万元,平均每辆 1.895 万元。

(三)公务接待费支出 2.89 万元,国内公务接待批次 32次,人次289 次,国(境)外公务接待批次 0次,人次 0次。主要用于:科技、科普、地震、科技交流等工作的实施,接待上级、专家、科研技术人员等。  

 

 

                                                                                                                富川瑶族自治县科学技术局

                             2018年9月14

 

 

文件下载:

关联文件: