简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 富川瑶族自治县预算决算公开平台 > 三公经费

2017年度富川县“三公”经费支出决算情况说明

2018-09-18 11:51     来源:富川瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

2017年度富川县“三公”经费支出决算情况说明

 

2017年县本级公共财政预算安排的“三公”经费执行数为1271万元,同比减少204万元,下降13.8%,完成年初预算数1358万元的93.6%,主要原因是我县坚决贯彻执行中央八项规定精神,以及《党政机关国内公务接待管理规定》等有关规定,进一步厉行节约,严格接待标准,减少“三公”经费的支出。其中:

因公出国(境)经费支出13.5万元,完成年初预算数16万元的84.4%,同比减少5.5万元,下降28.9%,主要是由于上年我县创建国际慢城,需要出国办理相关创建手续,今年无此活动,且该项支出基数小,因此造成出国(境)经费下降较大。

公务接待费支出629万元,完成年初预算数792万元的79.4%,同比减少247万元,下降28.2%,主要原因是我县坚决贯彻执行中央八项规定精神,以及《党政机关国内公务接待管理规定》等有关规定,进一步厉行节约,严格接待标准,减少公务接待支出。

公务用车购置及运行维护费支出628万元,完成年初预算数550万元的114.2%,同比增加48万元,增长8.3%。其中:公务用车购置费24万元,比上年增加24万元;公务用车运行维护费604万元比上年增加24万元580万元。主要是上级投入资金给县文广体局配备文化流动宣传车辆、加上公车改革后大部分车辆老化,运维费有所增长导致公务用车购置及运行维护费增加。

文件下载:

关联文件: