简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 富川瑶族自治县预算决算公开平台 > 三公经费

富川瑶族自治县安全生产监督管理局2017年度“三公”经费决算公开

2018-09-20 09:59     来源:富川瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

 

富川瑶族自治县安全生产监督管理局

2017年度“三公”经费决算公开

  

 

 

第一部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局2017年部门决算报表

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

第三部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局2017年度部门决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况

 

  

 

第一部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局概况

 

一、主要职能

富川县安监局为全额拨款行政单位,内设办公室、非煤矿山股监督管理股、危化烟爆监督管理股、职业安全健康股、综合股、监察室、执法监察大队7个内设机构。

主要负责对乡镇人民政府安全生产工作监督检查职责;依法行使县安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全县安全生产发展规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。依法行使县煤矿安全监察职权;负责对工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生监督检查;负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全事故统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调各类伤亡事故和重大、特大事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作;负责综合监督管理危险化学品生产经营企业和烟花爆竹生产经营企业安全生产工作。

二、部门决算单位构成

富川瑶族自治县安全生产监督管理局共有局属单位 2  个。其中行政单位  1 个,局属参照公务员管理事业单位  1 个,局属非参照公务员管理全额事业单位 0  个。行政单位是 富川瑶族自治县安全生产监督管理局  ,局属参照公务员管理事业单位分别是:富川瑶族自治县安全生产监察大队。局属非参照公务员管理全额事业单位分别是:() 

富川瑶族自治县安全生产监督管理局本级内设机构:办公室、矿山股、危化烟爆股、职业安全健康股、综合股、执法监察大队 6  个职能科室。

二、人员构成情况

富川瑶族自治县安全生产监督管理局人员编制总数为16人,其中行政编制10人,事业编制5人,机关后勤服务中心聘


用人员控制数1人。实有财政供养人数16人,其中行政在职10人,事业在职5人(含聘用人员控制数),离退休人员1人。编外在职实有人数7人。具体情况如下:

(一)富川瑶族自治县安全生产监督管理局。行政编制10人,聘用人员控制数0人,财政供给单位编制内实有人员16人,其中行政编制在职人员10人,离退休人员1人。编外在职实有人数7人。

  


 

第二部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局2017年部门决算报表

 

一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

单位:万元

2017年度预算数

2017年度决算数

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

合计

因公出国

公务用车购置及运行费

公务接

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

(境)费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

待费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

6.3

 

0.95

 

 0.95

5.35 

6.86

 

1.85 

 

1.85

5.01

 

 

 

第三部分:富川瑶族自治县安全生产监督管理局2017年度部门决算情况说明

 

一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

   (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算  0  万元;公务用车购置及运行费支出决算 0.95  万元;公务接待费支出决算 5.35  万元。

“三公”经费财政拨款支出预算数为  6.3 万元,支出决算为  6.86万元,完成预算的 108.89  %,其中:因公出国(境)费支出决算为 0   万元,完成预算的  0 %;公务用车购置及运行费支出决算为  1.85  万元,完成预算的 194.74  %;公务接待费支出决算为 5.01   万元,完成预算的  93.64   %2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因行政执法多及到现场处理事故多。      

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年决算数增加0.56  万元,增长  8.89  %,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)  0 万元,增长(下降) 0   %;公务用车购置及运行费减少 0.45  万元,下降  19.57  %;公务接待费支出决算增加  1.01 万元,增长  25.25  % 

因公出国(境)费支出增减的主要原因是    ;公务用车购置及运行费支出增减的主要原因是:车辆减少,节约了开支;公务接待费支出增减的主要原因是:安全大生产检查等项目费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算   万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用财政拨款安排富川瑶族自治县安全生产监督管理局机关、  1个所属单位出国团组 0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计 0 个,累计 0 人次。开支内容包括:无

(二)公务用车购置及运行费支出 1.85 万元。其中:

公务用车购置支出 0  万元。

公务用车运行支出  1.85  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展行政执法、事故处理业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,富川瑶族自治县安全生产监督管理局、一 个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 1 辆,全年运行费支出1.85万元,平均每辆 1.85 万元。

(三)公务接待费支出 5.02万元,国内公务接待批次98 次,人次 555次,国(境)外公务接待批次0 次,人次 0次。主要用于:日常业务、各项检查会议接待支出。

文件下载:

关联文件: