充分发挥检察力量,助力全县脱贫摘帽决战决胜——富川县检察院积极做好分批轮岗住村集中开展脱贫攻坚工作

发表时间:2018-10-09 15:43 来源:县检察院作者:廖国平阅读量:266

        为充分发挥帮扶人在扶贫帮扶工作中的“引路人”作用,保质保量扎实推进精准扶贫、脱贫,助力全县脱贫摘帽决战决胜,9月26日,富川瑶族自治县人民检察院积极组织安排全院26名帮扶干警,由检察长和其他班子成员带头,分别到挂点联系村分批轮岗住村集中开展脱贫攻坚工作。

        自收到全县《关于做好分批轮岗住村集中开展脱贫攻坚的实施方案(试行)》的通知后,富川县检察院积极贯彻落实县委、县政府的扶贫工作部署,第一时间组织所有扶贫帮扶干警召开扶贫工作推进会,传达文件精神,落实文件要求,并对帮扶干警进行相关培训,切实提高思想政治站位,提升扶贫工作素养和精准帮扶工作能力,把扶贫工作做好做牢做实。根据轮岗住村工作安排,住村时间为9月26日至12月14日。该院对干警们在住村过程中的工作纪律、注意事项等进行提醒强调,督促做好帮扶工作,增进检民情,切实提高人民群众对扶贫工作的满意度。

        随着分批轮岗住村工作的开展,打扫住村场所卫生、铺床、搭帐篷,干警们如火如荼的进行着。虽然条件艰苦,但干警们没有丝毫退却,积极克服困难,全身心投入到住村帮扶工作中。该院首批轮岗住村的严胜初检察长在带头住村安置好后,便立即赶往挂点联系的石家乡坪珠村和曹里村,看望住村扶贫干警,了解他们住村工作、生活中存在困难和问题,帮助解决燃眉之急。严胜初检察长强调:全体住村干警要克服一切困难,全面完成脱贫攻坚帮扶任务。要主动适应,克服语言不通,交通不畅,生活不习惯等困难,主动出击,推着工作走,全面完成组织交办的任务,让贫困人民齐奔小康。

        夜幕时分,石家乡政府副乡长钟远雄一行4人到该院的挂点联系村坪珠村了解后盾单位分批轮岗住村情况,实地查看了住村检察干警的宿舍。该院轮岗住村的副检察长黄有德就该院分批轮岗住村安排落实情况作了简要介绍说明。同时就充分发挥检察力量,推动脱贫攻坚,黄有德副检察长表示:一是切实担负起脱贫攻坚精准帮扶的职责,积极宣传党的扶贫政策,为民办事服务;二是深入脱贫攻坚第一线,与当地村组干部一道走访、遍访农户,实地查看农户生活和居住的环境条件,与农户开展交心谈心,听取群众反映发展中的困难和问题;三是精准掌握农户的生产生活状况,对建档立卡的贫困户开展因户施策,共谋脱贫致富路,解决生产生活中的困难和问题,助推全县脱贫攻坚工作。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图