走近12309,检察为民新体验——富川瑶族自治县人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌

发表时间:2018-10-09 15:47 来源:县检察院作者:义国才阅读量:283

       万紫千红迎国庆,片片红叶度金秋,9月30日上午,按照最高人民检察院及自治区检察院工作部署,富川瑶族自治县人民检察院举行了“12309检察服务中心”揭牌仪式,邀请了自治县人大常委会副主任邓永忠、人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表等共计十余人开展以“走近12309,检察为民新体验”主题活动。

       在揭牌仪式上,该院党组书记、检察长严胜初同志首先向来访领导、嘉宾介绍了“12309检察服务中心”建设的重要意义及职能功能。他指出,“12309检察服务中心”是全国检察机关为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展司法为民渠道,提升检察服务水平和检察机关公信力,而推出的统一对外的智能化检察为民综合服务平台,包括实体大厅和网络平台两部分,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。

       随后,自治县人大常委会副主任邓永忠同志发表致辞,充分肯定了该院近年来取得的工作成绩,希望该院能够充分发挥“12309检察服务中心”的作用,为群众提供更加高效、优质、便捷的检察服务,切实满足人民群众法治需求。

       最后,邓永忠副主任与严胜初检察长共同为该院“12309检察服务中心”揭牌。随后严胜初检察长陪同邓永忠副主任及人大代表、政协委员等代表视察“12309检察服务中心”实体大厅,亲身体验“12309检察服务中心”的各项功能设施,进一步强化检察机关与代表的深度联络,让代表更全面、深入地了解熟悉检察职能,更好地监督和支持检察工作。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图