富川瑶族自治县举办全县电商产业发展培训会

发表时间:2018-10-08 16:50 更新时间:2018-10-15 09:21

来源:富川电商办作者:富川电商办阅读量:932

 

10月7日,富川瑶族自治县举办全县电商产业发展培训会,邀请荣获“2018中国农村电商致富带头人”称号的江西省安远县科技局局长兼电商办主任赖仁茂进行授课。县委书记陈华、县长李裕科、县政协主席吴广辉、县委常委杨超武等四家班子领导,县直各单位主要领导,各乡镇党政主要领导,电商相关从业人员共200多人参加了培训会。

赖仁茂主任一行于10月2日到达富川县,随后在富川县陈华书记等人员的陪同下,先后参观考察了富川县电商公共服务中心、特色馆、电商物流中心及部分乡镇/村电商服务网点,初步掌握了富川县电商产业发展状况。

培训会上,赖仁茂主任从电子商务概述、电子商务的现状与发展、农产品如何融入网络时代、政府部门对电商产业发展的引导、物流仓储配套建设、电商平台的引进与合作等方面做了深入细致的讲解,并结合富川县产业的实际情况,提出了相关的发展建议,对富川县电子商务的发展,夯实镇、村电商产业发展基础,培训专业电商人才等方面具有重要的指导性意意义。

最后,县委常委杨超武同志指出,各相关部门应结合此次培训,进一步统一思想,充分认识到发展电商产业的重要性和必要性,进一步增强责任感、使命感,结合即将出台的《富川瑶族自治县电商产业发展三年行动计划工作任务分工方案(2018-2020)》,各司其责,通力合作,狠抓落实,共同推进富川县电商产业跨越发展。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图