大力发展秋冬菜种植  让“冬闲田”变成“增收田”

发表时间:2018-10-14 16:21 更新时间:2018-10-16 16:24

来源:富川县农业局作者:政府办阅读量:692

入秋以来,富川瑶族自治县紧紧抓住当前秋冬菜生产的有利天气条件,引导广大菜农积极利用“冬闲田”开展秋冬菜种植,掀起秋冬菜种植热潮。

在福利镇白竹村,村里的冬闲农田基本都种上了蔬菜,绿油油的一片,长势喜人,而在菜地另一边,村民们正忙着把育秧盆里的秧苗移植到田里,为秧苗更好地生长做准备。村民李求春在外地种植蔬菜已经有些年头了,由于近年来蔬菜市场比较稳定,价格不错,便回到家乡利用村里的“冬闲田”发展种植秋冬菜。去年,他与合伙人一起种植180亩芥菜,收益还不错,今年入秋后自己种植120亩芥菜,目前长势良好,丰收在望。

农田不闲置,作物生长周期短,见效快是秋冬产业的一大特点,大面积的秋冬菜种植,也让许多村民可以就近打工挣钱。进入秋季以来,我县各乡镇陆续开始种植秋冬菜,预计今年将种植秋冬菜29.8万亩。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图