下决心轮岗住村,有信心决胜脱贫攻坚

发表时间:2018-10-09 15:53 来源:柳家乡人民政府作者:杨丽冬阅读量:291

       9月26日下午,富川瑶族自治县柳家乡脱贫攻坚工作例会在柳家乡政府大会议室召开。脱贫攻坚工作柳家战区指挥长杨超武、副指挥长邓永忠出席会议。柳家乡全体党政领导班子、11个后盾单位主要(分管)领导、各级驻村工作队员、柳家乡各站所负责人参加了此次会议。

图为会议现场

       会议传达学习了自治县扶贫开发领导小组《关于印发2018年分批轮岗住村开展脱贫攻坚工作重点的通知》,并对结合本乡及各村实际制定的《柳家乡详细轮岗住村开展脱贫攻坚工作重点清单》进行了详细解读,对全乡的轮岗住村开展脱贫攻坚工作进行了安排部署。

       会议指出,当前,脱贫摘帽工作已经进入攻坚拔寨、决战决胜的最后阶段,挂点联系县处级领导、各后盾单位、全乡党政领导班子、第一书记(工作队员)、帮扶联系人要严格分批轮岗住村,住村期间要认真按照脱贫攻坚工作重点清单努力完成脱贫各项工作任务,高质量扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保富川2018年顺利实现整县脱贫摘帽。

       会上邓永忠同志指出,住村工作必须坚决落实,各帮扶人要沉下去抓好抓实扶贫工作,严格按照文件要求做好住村考勤报备工作,以行政村为单位做好脱贫攻坚工作实际落实负面清单。杨超武同志强调,住村工作目前的确面临着一些困难,在脱贫攻坚重要阶段、在最重要、最艰辛的这几个月,不管乡镇干部职工、各级驻村干部、帮扶联系人,还是站所干部职工、村干部都要进一步深化思想认识,把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,要以轮岗住村为契机,上下联动、齐心协力,克服重重困难,扎实开展脱贫攻坚工作,把扶贫政策读透彻、宣传到位、落到实处,下决心也有信心,坚决限时打赢脱贫攻坚战!

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图