明察暗访找不足 加强教育造铁军——贺州市司法局到富川县暗访乡镇司法所强化作风建设

发表时间:2018-10-09 15:54 来源:莲山镇作者:欧阳宇阅读量:273

       为深入开展党的群众路线教育实践活动,将全市司法行政系统从严治警“五查五整顿”工作推向深入,贺州市司法局黄伟东局长亲自带工作组于9月28日深入富川瑶族自治县基层司法所,通过明察和暗访的形式突击检查,进一步强化作风建设,打造高素质的人民满意行政司法队伍。

       在莲山镇司法所,黄伟东对“五查五整顿”的内容进行了督查,他听汇报、查档案,从司法所日常开展的社区矫正、人民调解、法律服务、安置帮教等方面的工作入手,听取基层的意见,详细了解了当前开展的“两无三不四先”问题查摆整改情况,并对暴露出的问题提出了整改意见。

       在工作组与县司法局、莲山镇党政领导的座谈会上,黄伟东强调司法行政部门要紧紧围绕党委、政府的中心指挥棒,切实做好脱贫攻坚和矛盾排查化解工作,大力维护稳定和谐社会秩序。当听到司法所两名工作人员共有9户帮扶贫困户,且每周均要轮岗住村三天三夜时,他详细询问了他们住村的具体情况,指出现在是富川全县脱贫攻坚的重要阶段,鼓励他们不怕艰辛、克服重重困难,坚决打赢脱贫攻坚战!他叮嘱一定要充分考虑到各种状况,周密做好后勤保障,把对基层的关爱和殷切期望用春风化雨的方式送到了每个工作人员的心中。

       针对莲山镇全国重点镇的发展建设,黄伟东提出了司法所要敢于创新、勇于探索,大胆尝试与贺州华润循环经济产业示范园区和企业开展法律服务的互动,联合周边村屯开展“法治连片共建”活动,切实提高全镇的法治水平的指导意见,开拓了该所人员的工作视野,也为该镇奏响了法治建设的新篇章。

       通过督查,该县基层司法行政人员受到了一次很好的教育,增强了大局观念和服务意识,提高了遵守纪律的自觉性,对深化队伍建设有了更深的认识,朝着迈向人民满意的队伍前进了一大步。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图