县委书记随机暗访助帮扶作风“实干化”

发表时间:2018-10-09 16:00 来源:莲山镇作者:欧阳宇阅读量:328

       为摸清基层扶贫工作开展情况,加强作风建设,10月4日上午,富川瑶族自治县县委书记陈华轻车简从来到莲山镇进行了暗访检查,他采用随机抽查的方式,分别抽查了镇党委领导、脱贫面上村洞口村、部分2017年脱贫户和2018年预脱贫户的相关脱贫攻坚工作情况。

       陈书记没有事先打招呼,直接来到了该镇党委书记杨倩的办公室,听取了该镇扶贫驻村在岗、脱贫攻坚工作开展情况的汇报。当见到杨倩等镇领导对莲山的相关工作了如指掌,对答如流时,陈书记露出了满意的笑容。

       接着,陈书记又随机抽检来到了面上村洞口村。在村部楼,但见驻村第一书记、工作队员、镇工作组、洞口村两委干部等人员无一缺席,都在忙碌着完善村里的脱贫“九有一低于”和贫困户“一人一档”的档案材料。陈书记与他们亲切座谈,赞扬了他们“舍小家顾大家”的精神,询问了该村住房保障、医疗保障、教育保障等脱贫工作的落实情况,特别关注了驻村帮扶的情况,当了解到该村并无“驻村不住村”、“联户不入户”现象时,他很高兴的指出,我们县的脱贫攻坚工作前期已经做了大量的工作,现在的脱贫工作要向“具体化、精细化”深入迈进,帮扶干部一定要杜绝守摊子、混日子的思想,拒绝行动迟缓,走访排查流于形式,要“帮扶更会扶”,切实提高群众满意度。

       在贫困户黄某标和莫某运的家中,陈书记听民声察民情,向他们详细了解了帮扶干部的帮扶情况,检查了帮扶手册,听取了他们对当前脱贫工作的意见,针对发现的问题提出了详细的整改意见,并落实了跟踪督查方案。

       最后,陈书记指出,当前的脱贫攻坚工作已经到了“收官”阶段,他要求县、镇、村三级干部要积极联动,切实转变工作作风,下足“绣花”工夫,在攻克重点难点中求突破,要坚决克服厌战思想、畏难情绪和急躁心理,要发扬苦干实干作风,一鼓作气、驰而不息地将脱贫攻坚工作向前推进,确保全县如期脱贫摘帽。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图