安居有保障 “寒士”俱欢颜

发表时间:2018-10-20 10:57 更新时间:2018-10-25 11:09

来源:莲山镇作者:欧阳宇阅读量:580

“8月开工,10月入住,以前一下大雨就提心吊胆的日子一去不回头了,终于可以睡安稳觉了!”近日,富川瑶族自治县米溪村的贫困户罗某现喜迁新居,高兴得合不拢嘴。

今年以来,该镇把脱贫攻坚“安居保障”工作视为全镇重点民生工程和脱贫攻坚工作的着力点和突破口,狠抓责任、进度、质量,采取切实措施稳步推进,收到显著效果。

该镇加强组织领导,夯实责任,统筹包村工作组、驻村第一书记、工作队员和村两委干部力量,发动全体帮扶干部进村入户加强宣传,做到家喻户晓。包村干部靠前指挥,进度服从质量,多次召开危房改造专题会议,听取主要负责人专题汇报,了解工作进度,商讨破解办法。加大对辖区分散五保户、低保户、贫困残疾家庭的危房情况进行系统全面摸排,动员困难危房户主动申请,由村组织村民代表民主评议,并将评议结果向广大群众公示无异议后报送镇政府审核,确定最终危房改造的人员名单。

在房屋建设过程中,该镇纪委、扶贫办不定期对危房改造工作进行督查,采取实地查看和听取汇报的方式,详细了解危房改造任务完成进度和工程质量,对施工材料进行严格监管,并公开监督举报电话,接受群众监督,着力打造了让群众放心的危房改造“阳光工程”。

由于紧抓了“安全”“够用”“适用”这些农村住房建设的关键词,把住了质量关和进度关,截至目前,该镇农村住房安全保障房屋维修和重建工作进展顺利,C级、D级房屋135户全部实现100%竣工,76户已入住。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图