易地扶贫显真情 搬迁搬出新生活

发表时间:2018-10-31 08:24 更新时间:2018-11-01 08:43

来源:城北镇作者:何月凤阅读量:478

“现在基本装修完毕了,但家具还没买齐,以后准备在这里放个大彩电,等经济宽裕点再买个洗衣机,放阳台!”周兆伟的妻子夏金梅边忙着将刚煮好的菜端上餐桌边得意地介绍道。

今年的10月对原本住在城北镇石狮村委周家村的周兆伟一家是及不寻常的一个月,经过申请、抽号、领钥匙、装修等一系列程序后周兆伟一家于本月顺利搬入了位于立新农场的异地搬迁安置点,从此过上了“城里人”的生活。10月30日晚,周兆伟邀请了几位好友到自己的新家参观,与朋友们一起分享入住新房的喜悦,聊聊自己的新生活,谈谈自己未来的规划,欢声笑语不断从周兆伟的新家中传出。

周兆伟早就有建新房的意愿,但由于家中没有合适的宅基地,而老房子处于村中央,建筑材料难以拉入,即使建成也会有停车难等困扰。国家的异地搬迁扶贫政策正好解决了周兆伟一家的难题。说起新房,周兆伟打心底里高兴:“在县城买房是我这辈子想都不敢想的事,没想到国家帮我实现了。现在住在宽敞明亮的的电梯房里,虽说周边超市、菜场等还未开放,但小区紧贴大公路,到县城的超市可比原来方便多了,娃儿些读书赶车也很方便,也相信国家很快就会给我们解决这些基本问题的。”

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图