经济普查“摸家底” 朝东镇经普战首战大捷

发表时间:2018-11-02 15:38 更新时间:2018-11-02 15:38

作者:朝东镇阅读量:440

朝东镇惊现行走的小黄包!原来是……

近段时间,有许多群众反映看到一个个小黄包穿梭在大街小巷,这可把小编吓得不轻!要知道小编虽然脸大胆子却不大~但为了满足自己的好奇心,小编依然顶着深深的恐惧在朝东街十字路口蹲点式寻找答案,为大家揭秘。

好吧,我承认使用蹲点期间我偷偷吃了桥东该烧烤~~~

嗝~~~来了来了 揭秘时刻!!!原来是……

原来是朝东镇经济普查工作人员正在开展第四次经济普查!!!

经济普查“摸家底” 朝东镇经普战首战大捷

经济普查清查工作期间,朝东镇普查“两员”通过上门入户核实登记,地毯式清查,使用PAD采集普查数据、现场观摩等方式全面调查各村产业发展的规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状和各生产要素的构成,以及摸清各个地区全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况等。据了解,截止10月25日,朝东镇第一阶段清查工作完成率在全县乡镇排名取得了第一名的喜人成绩,顺利完成了经济普查第一阶段工作。

 “您好,这么晚来打搅您,我们现在正在开展第四次经济普查工作,我们想看看您的流程以及经营的情况是否顺利,希望您把真实的情况说出来…”晚上9点,万家灯火之时,经普工作人员唐弟伟仍然穿梭于村里的各小商铺之间,与普查对象沟通交流,询问情况,并认真宣传介绍经济普查的作用及意义。

我们这样走~

这样走~

累了换个姿势继续走~

“前期的宣传对经济普查工作很重要,我镇在摸底调查过程中,为充分调动各村、社区积极性,在‘两员选聘’上选用各村上报熟悉情况的人员参加和指导清查摸底工作,得到企业和个体户的大力支持。”当得知朝东镇第一阶段经普工作取得了好成绩,经普分管领导罗荣全露出了欣慰的笑容。

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。此次朝东镇积极开展经济普查工作,既是我镇有效弥补常规统计短板,是准确反映经济发展全貌的重大机遇,更是我镇贯彻落实党的十九大精神,在实现全县经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会和谐、生态优良中勇当排头兵的重要手段。

朝东镇开展经济普查工作清查时间紧、任务重,在实际工作开展过程中也遇见了各种困难和问题,但小黄包们表示无所畏惧,接下来的经普工作依然会迎难而上、风雨无阻。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图