全县188家学校食堂全面“体检” 确保学校食堂食品安全

发表时间:2018-09-22 09:35 来源:县食药监局作者:陈叶芬阅读量:518

 


为确保全县广大师生饮食安全,近日,县食品药品监督管理局联合县教育局开展了2018年秋季全县中小学校食堂食品安全专项行动,对全县范围内的中小学校(含托幼机构)食堂食品安全工作进行了拉网式专项监督检查。


这次专项检查共出动执法车辆126车次,出动执法人员352人次,检查学校食堂188家,重点检查了学校食堂是否无证经营、食品安全管理责任制度是否完善落实、食堂卫生设备是否更新等情况,对从业人员健康检查和管理、食品采购、设备设施、学校食堂食品留样、卫生环境、基础设施建设、关键环节控制点管控等环节进行了全面检查。


检查中,执法人员在肯定成效的同时,也及时发现了各中小学校食堂食品安全工作建设中存在的各种问题,责令整改113家,下发监督意见书26份。同时要求各相关单位切实加强食品安全责任制的落实,进一步加强食堂工作管理和从业人员培训,严防不合格食品流入校园,及时消除食品安全隐患,严防学校群体性食品安全事故发生,确保全县学生的饮食安全。

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图