简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县脐橙产业品种结构布局上新台阶

2019-11-26 17:46     来源:政府办
【字体: 打印

为延长富川脐橙产业的周年鲜果销售期,加快现代特色产业发展,劳动产业升级,增强产业核心竞争力,拓展富川脐橙品种结构和提升富川脐橙品质,遵循县委、县人民政府“农业增效,果农增收,农村发展”的三农服务意识,县特色产业发展中心于2019年11月6日-8日组织水果专业技术人员4人前往中国柑橘研究所考察,引进青秋、赣南早、龙回红、伦晚、脐血橙等7个早、中、晚熟脐橙新品种进行试种、观察、对比,加快富川脐橙品种的更新换代,增强富川脐橙产业发展的后劲。

此次引进的脐橙新品种均为二年生大营养杯苗,每个品种100株,种植地点为现代农业示范园区,移植第二年即可挂果。县特色产业发展中心、国营立新农场组织专门技术人员从苗木引进、种植管理、开花结果等各个环节进行全程跟踪观察对比。据中国脐橙研究所专家介绍,我县所引进的7个脐橙优良新品种果品上市时间从10月延伸到次年3月,上市时间跨度长,有较强的市场竞争力。

文件下载:

关联文件: