简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县水利局重视群众利益解决用水纠纷

2019-12-09 09:06     来源:政府办
【字体: 打印

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署(漠视侵害群众利益问题),我局积极开展主题教育,局党组根据水利局工作实际研究部署,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持以人民利益为中心。

2019年12月6日,县水利局接到富阳镇水管所管理人员电话反映:有人在大坪塘水库内用挖掘机私自动工,有可能影响水库大坝安全。我局立即组织相关股站,由总工程师唐昌继带领水利工程管理站和水政监察大队的工作人员赶往现场。在大坪塘水库现场发现有一台挖掘机正在水库内作业,我局水政监察大队执法人员根据《水库大坝安全管理条例》第二十九条责令停止违法行为。经调查了解是由于该水库水产品养殖老板不愿意将水库的水放出与大围村村民、白竹塘村村民灌溉用水的需求产生了用水纠纷。我局执法人员严厉教育水产品养殖老板:水库的建立就是为了预防洪水,满足灌溉的需求,保障人民群众财产和生命安全。经过我局工作人员的教育,并向群众积极宣传关于水事的法律法规,水产品养殖老板与村民和解,同意协调用水,满足双方的利益需求。

我局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动(漠视侵害群众利益问题)为契机,在日常工作中,高度重视群众利益,解决了人民群众的切身利益问题,也保障了水库大坝的安全运行。

文件下载:

关联文件: