简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

今日起,富川新人们电话预约领取“红本本”

2020-02-25 17:41     来源:富川县民政局
【字体: 打印
“戴口罩领取了红本本,这也是人生中别样的一种体验,哈哈!”刚领取了结婚证的彭先生这样说到。今日起,富川县民政局实行电话预约办理婚姻登记业务,分批分段预约办理业务。 疫情防控期间,到富川县民政局婚姻登记的均需预约,当事人通过电话提前预约,婚姻登记处根据实际情况调控登记数量,引导当事人分批分段进行登记,避免人群扎堆;为最大限度减少人群聚集,婚姻登记处暂取消候登、结婚颁证仪式服务,依次办理婚姻登记相关业务,婚姻登记窗口一次只受理一对当事人的业务。 当事人自觉佩戴口罩,排队(间隔1.5米以上)测量体温并核对预约人信息,配合婚姻登记处做好体温检测、消毒、人流疏导等防控措施,体温正常方可进入办理登记,对体温超过37.3℃的人员进行劝离。 婚姻登记处主任表示,“疫情期间,我们始终秉承民政为民、民政爱民的工作理念,加强做好防护措施和宣传,保障人民群众生命健康安全,在自己平凡的岗位上尽最大努力为群众提供便利、提供服务,让群众开心的来,满意的回。”

文件下载:

关联文件: