页面
配色
辅助线
重置
广西贺州市富川瑶族自治县人民政府门户网站 简体版| 繁体版
无障碍
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

富川民宗局四举措抓实清明节 疫情防控和安全祭扫工作

2020-04-07 09:40     来源:县民宗局
【字体: 打印

清明节期间,为进一步贯彻落实自治区、市、县委政府关于做好清明节疫情防控工作部署,富川民宗局积极抓实四项措施,确保民族宗教领域清明节疫情防控和安全祭扫工作。

一是及时动员部署。4月3日,富川民宗局组织全体干部职工召开了清明节疫情防控和安全祭扫工作布置会。 会议强调,要加强疫情防控,提高疫情警惕性、防控要求不能降低,必须慎终如始,特别针对重大节假日必须抓紧抓实抓细,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

二是做好宣传引导。发挥全局党员、干部先锋作用,带头做好自觉遵守疫情防控要求,减少聚集性祭扫活动,通过邮件、微信、短息等方式积极倡导家人朋友选择非实地、延期等方式祭扫。提倡家庭追思、网上祭奠和代为祭扫。不举办聚集性祭祀祭祖扫墓活动,不进行家族性、宗族性大规模聚集扫墓。

三是强化指导督查工作。清明节期间,富川民宗局班子带头深入全县各宗教活动场所及主要民间信仰活动场所做好清明节期间疫情防控工作指导,督查对自治区民宗委关于宗教(民间信仰)活动场所“两个暂停"要求的执法情况,落实日报信息制度。号召全县宗教场所对全国抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

四是严明纪律。要求领导干部严守中央八项规定精神,严格公车封存制度和值班值守制度,不做违纪违规违法的事。


文件下载:

关联文件: