简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化驻村保障 让驻村工作队员“驻”村更“助”村

2020-04-17 15:10     来源:县文旅局
【字体: 打印

今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。为了让驻村工作队员继续留任,全身心地投入到脱贫攻坚工作中,县文体旅局从多方面着手,全方位保障工作队员生活条件,激励工作队员在决战决胜脱贫攻坚中担当作为,让驻村工作队员“驻”村更“助”村。

4月17日,县图书馆为在新华乡东湾村驻村的工作队员义军送去一台电冰箱,解决其在驻村时的食物存放问题。并嘱咐其在做好驻村工作的同时,以良好的精神状态推进脱贫工作工作。接到物资后,驻村工作队员义军表示,将继续完成好局党组交待的各项工作任务,全力投入脱贫攻坚工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出自己的贡献。

图为县图书馆领导给驻村工作队员义军送来冰箱

       驻村干部要在村上扎得住根、安心工作,必须解决好家庭的后顾之忧。了解个别干部家庭比较困难,家庭成员收入较低,通过走访慰问和介绍工作等方式,帮助他们解决生活上的困难,让他们切实感受到派出单位和党组织的关怀与支持。

图为县图书馆领导走访慰问驻村工作队员义军家属

据了解,该局在工作中迅速贯彻落实县委组织部《关于进一步加强全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理和强化保障措施激励担当作为的通知》要求,从加强各项保障待遇、关心关爱身心健康等方面激励关爱驻村工作队员。严格按照“十二有”标准为驻村队员改善驻村条件,及时落实好冰箱、热水器、卫生间、洗衣机、交通工具等必需品,充分发挥驻村工作队员生力军作用,让驻村工作队员“驻”村更“助”村。

除了在物质上给予驻村工作队员充分保障,该局还非常重视驻村工作队员的思想健康状况。为掌握驻村工作队员的思想情况,了解驻村工作队员当前开展的各项工作情况,该局党组成员定期下到驻点村,与驻村队员开展谈话谈心活动。通过谈心谈话,详细了解挂点村的脱贫攻坚工作和驻村工作队员在开展驻村工作生活中存在的困难和问题,以及队员的驻村工作开展情况和思想状况,对他们的思想问题进行沟通疏导,让驻村队员放下心理压力、“轻装上阵”,保证了驻村队伍的稳定,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

    图为该局领导与驻村工作队员谈话谈心。





文件下载:

关联文件: